欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 网上调查

关于“南京市公园绿地建设公众调查问卷”统计情况说明
责任编辑:  发布时间:2020-08-20 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步了解社会公众对南京市公园绿地建设的总体情况,我局于2020615日在“南京市绿化园林局” 官网和“南京绿化园林”微信开展问卷调查,全面了解广大群众对我市公园绿地建设工作的建议。

此次问卷调查南京地区共有1552名网民参与,通过对部分问卷内容的统计,发现:

89%的网民认为对当前南京市公园绿地建设的总体满意;52%的网民最希望公园绿地内具备哪些功能是体育设施;45%的网民认为周边地区的公园绿地还不够;54%的网民认为附近公园绿地存在的主要问题是景观不够精致;25%的网民认为附近公园绿地存在的主要问题是休闲娱乐设施不足;45%的网民支持能够增加收费球场、收费游乐场等设施;54%的网民认为身边的公园绿地绿化形式单一。

在今后的公园绿地建设工作过程中,我们将结合本次调查问卷显示出来的问题,与相关部门共同进一步完善公园绿地的建设,不断提高公园绿化质量,为广大群众提供优美的公园绿地环境。