欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 网上调查

《南京市绿道详细规划(2019-2035年)》调查问卷
责任编辑:  发布时间:2020-09-16 17:50  阅读次数:显示稿件总访问量


为满足市民对美好生活的向往,进一步美化城市环境,提升生活品质,倡导健康生活方式,在《南京市绿道总体规划(2019-2035年)》的基础上,市绿化园林局会同市规划和自然资源局启动了《南京市绿道详细规划(2020-2035年)》编制工作。

《南京市绿道总体规划(2019-2035年)》重点对市级、区级绿道进行线网布局,构筑了全市绿道体系骨架。《南京市绿道详细规划(2020-2035年)》是基于上述工作基础,以完善绿道“市--社区”三级体系为目标,重点是深化市级、区级绿道布局,增加与老百姓日常生活和休闲健身紧密相关的社区绿道布局。

根据《南京市绿道规划设计技术导则》,社区绿道是“在社区或绿地内部形成的绿道微循环系统,主要服务于周边居民”。社区绿道主要结合滨河、沿路两侧绿化带设置,或在公园绿地内部结合园路布局,形成环线,并按要求配置相应绿道服务设施、标识系统等,打造精致的绿化景观环境,满足老百姓日常休闲游憩、健身等需求。

栖霞区北十里长沟绿道 江宁区弘景大道绿道

浦口区兰溪公园绿道 溧水区三山湖公园绿道

雨花台区农花河绿道 鼓楼区小桃园公园绿道

为做好本次绿道详细规划的编制工作,特开展问卷调查,诚邀广大市民为绿道详细规划建言献策,共同推动“美丽古都”建设,满足城市高品质生活需求。

请前往调查链接:https://www.wjx.cn/m/90410178.aspx