欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 网上调查

关于“南京市国家森林城市建设公众满意度调查问卷”统计情况说明
责任编辑:  发布时间:2021-03-01 16:00  阅读次数:显示稿件总访问量

    2013年南京市被国家林业局正式授予“国家森林城市”称号。为深切了解市民需求,更好地建设国家森林城市,我局于2021年1月12日在官网上开展了国家森林城市建设公众满意度调查。

本次调查分别从南京市国家森林城市知晓情况、支持情况、满意情况和改善居住小区的方式、500米范围内是否有休闲绿地(森林公园、湿地公园)和社区公园的服务设施、参加的生态公益活动等方面进行等级选项的调查活动。此次共有151位网民参与调查问卷,其中对本市国家森林城市的知晓率为87%,支持率为99%,建设工作满意率为93%,对城区及周边森林植被情况满意率为96%,对森林公园、湿地公园和社区公园的服务设施满意率为92%。52%的网民认为改善居住小区或社区生态的主要方式是植树,89%的网民家附近500米范围内有休闲绿地、小游园或公园,89%的网民参加过生态公益活动,74%的网民希望参加义务植树活动。

今后,我们将结合本次调查问卷显示出来的问题,进一步改进我市国家森林城市建设工作,争取为广大市民提供更好的生活环境。