南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 美在金陵 > 单位绿化
理工大学工程兵工程学院
发布时间:13-05-24

 

  解放军理工大学工程兵工程学院毗邻景色优美的钟山风景区,北依紫金山,南临秦淮河,营院布局合理、环境优美,占地面积约1900亩。学院坚持“以人为本,环境至上”的宗旨,高起点规划,高质量建设,高水平管理,把环境建设的具体任务放在营区建设工作的突出位置,舍得投入,力出精品,校园鸟语花香,初步形成了“美化、净化、香化”的良好育人环境和氛围
  近几年来,学院自筹资金1000多万元,对学院幼儿园、学员队、干休所、院内主要干道等进行了美化重建,建成了生态景观公园、小山公园、教学主楼广场喷泉等一批精品工程。营区内共栽种乔木18045棵,灌木12112棵,绿篱6390平方米,草坪53000平方米,各种花卉50余种10000多株,绿地率达到45%以上,绿化覆盖率达到了56%。2005年,由学院设计并承建的“首届中国绿化博览会”解放军展区“中国军苑”获得突出贡献奖和了室外景观特等奖的第1名。“中国军苑”占地7100平方米,种植了40余种乔灌木,在设计理念上突出体现“祖国在我心中”这一主题,集中展示了军队胸怀祖国、保卫祖国、绿化祖国、为构建和谐社会作贡献的丰富内涵和军队绿化工作的丰硕成果。
   

上一篇: 求雨山文化名人纪念馆

下一篇: 中国人民解放军第五三一一工厂

南京市绿化园林局