南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 美在金陵 > 单位绿化
求雨山文化名人纪念馆
发布时间:15-05-23

  享誉海内外的“金陵四家”——当代书画艺术大师林散之、胡小石、高二适、萧娴纪念馆于1992—2006年相继在浦口主城风景秀丽的求雨山上建成,已成为国内罕见的纪念馆群落,总称为南京求雨山名人纪念馆。“四馆”占地面积60亩,建筑面积5200㎡。文化广场占地面积25000㎡,绿化覆盖率达90%以上,馆藏一千余件大师级书画珍品,其艺术价值和经济价值不可估量。

  目前,南京求雨山名人纪念馆已成为江苏乃至全国独具特色的文化传统教育和革命传统教育的群体名人纪念馆,是省、市、区文化建设的重要阵地,省、市、区级文明单位,国家AAA级旅游景区,中国书法家协会浦口创作培训基地,江苏省青少年社会实践基地,江苏省书法家协会培训基地,省、市、区爱国主义教育基地,全国二十家名人馆之一,区内大、中、小学文化素质教育基地,是中外各界人士切磋书艺的理想场所和文化交流的一扇窗口,并正以当代书法圣地的独特地位在国内外产生越来越大的影响。

上一篇: 南京市浦口外国语学校

下一篇: 理工大学工程兵工程学院

南京市绿化园林局