南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 美在金陵 > 单位绿化
南京市第一中学
发布时间:15-08-04

  南京一中占地面积三万二千多平方米,绿地面积近九千平方米,绿化面积一万二千多平方,绿地率达28%,绿化覆盖率为37.5%    

  南京一中的绿化情况大致可分为三个阶段。    

  第一阶段,从建国以来到改革开放前。那时校舍古朴,绿树成荫,绿化以乔木为主,特别是行道树长得高大宏伟,渗透着浓浓的文化底蕴。    

  第二阶段,从改革开放到上世纪未,由于国家建设发展,综合国力的提高,校园的面积、设施、硬件建设跟不上教育发展的需要,当时有句话,谓:吃饭靠国有,建设靠附加,改善靠自家。在上级部门支持下,通过多方努力,筹集资金,进行了比较大的校园改造。学校乔木数量有所减少,但与此同时我们见缝插针,种植了许多月季、桂花、铁根海棠等灌木及四季青、麦冬等地被植物,同时,注重了攀援植物种植,使绿化向空中发展。    

  第三阶段,进入新世纪以来,校园面貌进一步发展。校园建设以人为本,人和环境向和谐方向发展。从2002年开始,学校每年都拨出专项资金用于绿化建设,把原来的供观赏的草木等绿地改造为可供师生休闲、学习的小景,如朴园、紫藤长廊、陶冶园等。在美化校园的同时,也散发出浓浓的文化气息。2011年被评为南京市园林式学校。

    

上一篇: 金陵刻经处

下一篇: 南京市妇幼保健院

南京市绿化园林局