南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 美在金陵 > 单位绿化
田家炳中学
发布时间:15-10-27

  田家炳中学的目标创造一个鸟语花香,绿树成荫、环境优雅的省绿色学校校园环境,可以陶冶师生员工的思想情操,激励他们工作热情和学习热情,因此,加强校园绿化建设,对推动学校其他工作开展有及其重要意义。该校在省、市、区教育局的领导下,历来把校园绿化工作立为学校重要议事日程之一。精心组织,周密安排。认真落实义务植树及绿化美化工作,经过师生员工几年的艰苦努力和辛勤劳动,学校绿化覆盖率达60%以上,校内各种树木近200种,各类苗木近12000多株,校园已成为“四季见绿,三季有花”的立体绿化格局。校园亭桥衔接,山水相映,绿树成荫,一片葱茏。一年四季,晨曦霜降,蜂飞蝶舞,鸟语花香。鲜花丛中,学生晨读其间,流连忘返,赏心悦目。多次获得市、区绿化先进单位,是南京市绿色学校、南京园林式学校。在这其中,我为学校的绿化工作做出了很大贡献,自己的绿化技艺达到了一定水平。

  校园绿化是学校后勤管理水平高低的重要标志。经过田家炳中学的努力,如今的校园,形成了腊梅园、桂花园、生态园、紫竹园、杜鹃园、草坪园、凤爪倒槐园、杉木路、玉兰路,充满了欣欣向荣,花团锦簇的丽景;蔚明园中,曲经回廊通幽处,木道、雕塑、柳岸、池水伴书声,书香苑里,爬墙植物长的好,满眼碧色人爱瞧;古树名木受保护,驻足留影好去处。校园围墙、运动场围墙、总务处花房,青藤染绿花隔墙。

 

上一篇: 江苏省委办公厅机关后勤服务中心

下一篇: 江苏省委党校

南京市绿化园林局