南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 美在金陵 > 单位绿化
江苏省委办公厅机关后勤服务中心
发布时间:15-11-12

  江苏省委机关大院位于北京西路70号,简称70号大院,地理位置:位于草场门以东、北京西路以北,紧邻颐和路民国建筑群,总面积27万平米。 

  70号大院在上级领导关心和几代绿化景观管理养护人员的共同努力下,景色优美、恬静,简约大气,鸟语花香,受到各级领导、机关干部和各省、市领导及来大院工作同志的高度赞誉。 

  大院植物品种呈多样性,目前有美国山核桃、马褂木、悬铃木等行道树594株,绿篱色块4700平米,草坪19000平米,地被7700平米,法青绿篱840米,山头片林16000平米,花坛250平米,凌霄、紫藤、爬山虎等垂直绿化1000平米,并蒂莲、菖蒲、花叶斑茅等水生植物500平米,桔林750株,国家“古树名木”7株。按照绿地形式的不同,又划分为道路绿地、疏林草地、大草坪、景观庭院、山头片林、果林等各种绿地形式。

 

 

上一篇: 雨发生态园

下一篇: 田家炳中学

南京市绿化园林局