南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 美在金陵 > 单位绿化
江苏省委机关大院
发布时间:17-02-07

  江苏省委机关大院位于北京西路70号,简称70号大院,地理位置:位于草场门以东、北京西路以北,紧邻颐和路民国建筑群,总面积27万平米。常驻的省部、委、办、厅、局单位28个,机关干部职工五千余人。

  70号大院在上级领导关心和几代绿化景观管理养护人员的共同努力下,景色优美、恬静,简约大气,鸟语花香,受到各级领导、机关干部和各省、市领导及来大院工作同志的高度赞誉。

  大院植物品种呈多样性,目前有美国山核桃、马褂木、悬铃木等行道树594株,绿篱色块4700平米,草坪19000平米,地被7700平米,法青绿篱840米,山头片林16000平米,花坛250平米,凌霄、紫藤、爬山虎等垂直绿化1000平米,并蒂莲、菖蒲、花叶斑茅等水生植物500平米,桔林750株,国家“古树名木”7株。按照绿地形式的不同,又划分为道路绿地、疏林草地、大草坪、景观庭院、山头片林、果林等各种绿地形式。

  省委大院的绿化景观管理养护由省委(机关)后勤服务中心下属环境管理科负责,为强化管理,每周召开科领导、公司负责人、现场负责人参加的工作例会并组织现场巡查,做到有布置、有检查、有反馈,管理工作具有专人负责、标准明确、细节到位、手段灵活、档案管理等几个特点。2013年大院绿化景观跃上一个层次,把握现代绿化景观最新发展趋势,不断提高综合管理水平,向更新更高的目标前进。

 

上一篇:

下一篇: 南京军区联勤部南京第六干休所

南京市绿化园林局