南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 美在金陵 > 单位绿化
南京市公安局浦口分局
发布时间:18-01-03
  南京市公安局浦口分局位于江北新区中部老山脚下,依山傍水、空气清新、景色怡人。分局依靠得天独厚的自然资源和地理位置,创造性的打造“园林式警局”。
  绿化环境优美达标。分局总体绿地率为47.19%,绿化覆盖率达67%。其中绿化大小树种500余株,种有各种花草品种100余种,绿化草坪达5200余平方米。院内不仅种有普通花卉、灌木、竹林和草坪,还有许多珍贵树种作点缀,春有花,夏有荫,秋有色,冬有青,三季有花,四季常绿。
  绿化景观层次分明。分局利用原有坡面地势特点,充分考虑办公环境的特殊性和办公区的园林绿化景观特点,精心设计、合理布局,采用平面绿化与立体绿化相结合的方法, 充分体现节约型园林建设理念,把人造环境和自然环境密切结合,进行阶梯种植,在高坡种植竹林、乔木,分层配置各类花草,有观景台、六角古亭、荷花池、观赏鱼池、假山等依形势而建,高低起伏、错落有致,有着明显的立体感和层次感。

上一篇:

下一篇: 江苏省委机关大院

南京市绿化园林局