南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 美在金陵 > 公园景区
白马石刻公园
发布时间:13-03-28

        白马石刻公园位于全国重点风景名胜区----钟山风景区的湖、山结合部,占地近500亩,最能体现南京山、水、城、林融汇一体的特色。

白马公园由中山陵园管理局投资,设计主题为“石刻”,充分结合了区内人文景观和地势地貌,集中展示了原散落于南京四周、不利于保护和展示的珍贵石刻文物数百件,并精心运用碧桃等植物造景,形成南京首座碧桃专类园,是一座融知识性、休闲性为一体,既有浓郁历史文化氛围又有鲜明现代气息的大型城市风景园林。

        白马公园还是国内首家以石质雕塑类文物为展览主题的艺术公园。它构思新颖,主题鲜明,内容独特,展示了古都南京丰厚的文化资源和独具的文化风貌,反映了不同时代石刻艺术与文化的积淀。公园建设者将古老珍贵的文物与天造地设的自然环境相结合,表明这座公园凝聚了中华民族先人与当代南京人民的聪明才智,具有永久的文化、历史、艺术和科学价值。

        古人云:“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘返。”清新的自然能使人躁动的心灵安静下来,宠辱俱忘;白马公园的石刻精华同样能荡涤人们满身的疲惫。如果您在闲暇之余到此一游,您会发现,白马公园果然名不虚传。

 

上一篇: 瞻园

下一篇: 国防园

南京市绿化园林局