南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 美在金陵 > 公园景区
红山森林动物园
发布时间:15-10-10

简 介

  南京市红山森林动物园现为国家4A级旅游景区,地处南京城北,园区总面积68公顷。园内山峦叠嶂,绿化覆盖率达85%,展示着世界各地珍稀动物216种2600余只。以独特的森林景观、丰富的动物资源、多彩的主题活动成为国内最具特色的动物园之一,每年吸引了来自世界各地访客五百万余人次。

  立足“教育公众,贡献社会”,南京红山森林动物园作为江苏省及南京市野生动物收容救护中心,在做好园内野生动物保育工作的基础上,同时肩负着江苏地区野生动物的收容救护工作,积极发挥着本土野生动物综合保护的重要职能。作为全国科普教育基地、中国动物园行业保护教育先进单位,红山森林动物园积极开展形式多样的公众教育项目,致力于培养公众对自然及生命的关爱和感恩之心,提升大众保护野生动物及生态环境的意识和行动力,已成为展示江苏省、南京市生态文明的重要窗口。

  红山森林动物园将不断努力,坚持走社会公益型道路,以保护本土环境为出发点,以科学研究为技术支撑,以休闲娱乐为吸引手段,力争打造最具长江流域特色的教育型城市动物园。

 

 

上一篇: 古林公园

下一篇: 清凉山公园

南京市绿化园林局