南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 美在金陵 > 公园景区
古林公园
发布时间:15-10-27

  古林公园位于南京市虎踞北路21号,东临虎踞北路,南接清凉山北支,西倚定淮门,北望狮子山,与江苏电视塔毗邻,山水城林,独具特色。古林公园因原有古林寺而得名,古林胜迹历史传承千年。1981年1月正式建园,1984年4月23日对外开放,是一座集名花异卉、娱乐休闲为一体的综合性公园,也是南京秦淮风光带上一颗璀璨的明珠。

  古林公园面积为227722平方米,水面为3500平方米,绿地率达95.67%。园内山峦起伏,低岗缓阜,林木苍劲,花树环绕。主要游览的景点有牡丹园、梅花岭、金陵梅桩园、盆景园等。景点内有牡丹亭、天香阁、远香榭、晴云亭、四方八景阁及拜梅亭等仿古园林建筑,栽植牡丹、梅花、芍药、杜鹃、山茶、月季、樱花等,各类植物主次相间,各具特色。公园尤以牡丹、梅花为主要特色,另展出的金陵盆景也堪称一绝。

  公园每年围绕特色举办各项园事花事活动,2——3月举办梅花展,是历届南京国际梅花节分会场;4——5月举办牡丹芍药花展,是南京市最大的牡丹芍药观赏基地;6月举办向日葵花展;9——10月举办秋花秋实展和盆景展等,是市民假日休闲娱乐的最佳游览景点之一。

 

上一篇: 郑和公园

下一篇: 红山森林动物园

南京市绿化园林局