南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 美在金陵 > 小区绿化
香格里拉花园
发布时间:15-06-05

  香格里拉花园小区位于白下路、城东干道和大光路交界口,小区占地面积3.2万平方米,建筑面积13万平方米,绿化率30.4%,绿化覆盖率达35% 

  小区以秦淮河岸、东水关城墙、东湖自然景观为核心,南以菁英汇高档住宅小区,北以南京海关、电视台等办公购物空间、娱乐空间为主题的立体购物环境。香格里拉花园由金大地房地产公司开发建设,聘请江苏金大地物业管理公司为前期物业管理企业,全程策划及销售代理由南京金石物业顾问公司完成,由法国何斐德建筑设计公司和澳大利亚贝尔高林景观设计公司负责规划,景观设计充分考虑业主的参与性和欣赏性。 

  小区内园林景观设计集观赏性与实用性于一体,园林小品温馨浪漫。凉亭、小桥、流水无一不流露出秀丽的江南水乡风情,景观水池里点缀着三三两两的荷花,悠闲的鱼儿漫游其中,美丽的喷泉水景在悠雅的音乐声中翩翩起舞。漫步其中,令您忘却了都市的喧嚣,仿佛置身于陶渊明笔下的世外桃园。 

  小区内现有各种乔灌木近万株数十个品种,四季花卉品种一应俱全。春夏秋冬、一年四季,树木常青,鲜花常开。 

  2003年金大地物业接管小区以来,建立了一支植树绿化的专业性、长效管理的绿化养护队伍,定期进行施肥、治虫、修剪、补水等绿化养护工作,并定期有物业公司的绿化专家来现场指导和培训。近年来,物业公司做好宣传,提倡业主在小区内每年认养树木,既提高了业主的主人翁意识,也加深了业主与物业间的交流与沟通,为小区业主创建了一个和谐舒适的居住环境。

  

    

  http://www.njyl.gov.cn/ylfc/yykj/201305/W020130523455874803724.jpg 

    

    

  http://www.njyl.gov.cn/ylfc/yykj/201305/W020130523455875123416.jpg 

 

上一篇: 城开家园

下一篇: 万科金色城品花园

南京市绿化园林局