南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 美在金陵 > 小区绿化
城开家园
发布时间:15-07-09

  城开家园小区位于南京市白下区苜蓿园大街南端,它向北远眺紫金山,近看月牙湖,与向阳渔港紫金店相近;东临白下区法院,南靠光华路,西接家园西路,北止子苜路。

  城开家园占地35640平方米,南北长255米,东西宽140米,呈矩形布置。小区地势北高南低,南北落差约3米左右。绿化覆盖面积16650平方米,绿地率36.8%,绿化覆盖率达46.7%。

  小区树木有七十多个品种,其中大乔木有桂花、银杏、香樟、垂柳、高杆女贞、合欢、白玉兰、杜英、雪松、金钱松、棕榈、马褂木、水杉等300多棵;小乔木有樱花、倒槐、紫叶李、鸡爪槭、四季桂、紫薇、石榴、夹竹桃、木槿、五针松、腊梅、、羽毛枫、碧桃、垂丝海裳等3000多棵;灌木有金叶女贞、瓜子黄杨、小叶女贞、红花继木、红叶小檗、金丝桃、金边黄杨、海桐、杜鹃、月季、茶花、桃叶珊瑚、大叶栀子花、茶梅等162569棵;球类有红花继木球、海桐球、大叶黄杨球、含笑球等9973棵;地被有马尼拉草坪、高羊毛草坪、麦冬、葱兰、红花酢桨草等15044平方。综上所述,家园的绿化特色是从外观上看是高低搭配,错落有致;从色彩上看是四季有花,四季有绿;春有杜鹃、夏有紫薇、秋有桂花、冬有腊梅。正所谓季季花开,四季常青。

  小区景观以一条贯穿南北的水景为主轴,辅之以各种树木、草皮和建筑小品,强调舒适性和休闲性。三幢楼前有一个小水池和一条长廊,水池内有一个高近二米的太湖石,上面刻有“清泉石上流”;六幢北面有一个八角亭,亭子西边有一副对联:“看雾看雪看夕阳,听风听雨听蝉鸣”,横批为“赏心亭”;儿童乐园北面有一块空地,是回音石,人站在石中心说话能听到回音;八幢西有小桥流水,东有生肖广场;为了方便您在雨天或烈日下进行室外活动,特别在4幢西侧、8幢西侧和6幢楼底层设计了层高为4.2米的架空层,将景观绿化引入其间,在6幢架空层下还有多个寓言壁画,到处都充满了时尚、文化的气息。

   

 

   

上一篇: 世纪天城

下一篇: 香格里拉花园

南京市绿化园林局