南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 美在金陵 > 小区绿化
梅花山庄
发布时间:15-08-24

  梅花山庄是新加坡仁恒投资公司仁恒地产在南京开发的一个大型住宅项目,地处月牙湖畔苜宿园大街66号。

  梅花山庄小区占地11.7公顷,总建筑面积23万平方米,绿地面积4.23公顷,多层住宅47幢,小高层1幢,高层5幢 1932户,绿地率36.2%,绿化覆盖率38.7%。

  梅花山庄小区自成立之初,就致力于把梅花山庄建成为花园式住宅小区。小区前期的绿化投入500万元,绿化面积达49328.7平方米,绿化覆盖率为百分之四十三。2002年仁恒地产为协调于湖畔之星的绿化景观,又新增绿化面积1万平方米,投入资金达78万元。同时对前一.二期绿地树种又了进行调整。

  目前小区内主要有乔木:广玉兰、银杏、雪松、香樟、杜英、五针松、香釉、构骨、举树等百余种。另有草坪、紫藤、月季、爬山虎、草藤,灌木几十种。整个小区乔木、灌木、花卉、草坪高低错落有序,四季常青,寒冬梅香扑鼻,春天桃花,梅花盛开,炎夏栀子花开,金秋桂花袭人。

 

上一篇: 儒林雅居

下一篇: 世纪天城

南京市绿化园林局