南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 美在金陵 > 小区绿化
儒林雅居
发布时间:15-09-08

  儒林雅居位于南京市白下区太平南路邀贵井2-3号,东邻西八府塘的致和新村,南邻秦淮风光带的内秦淮河北侧,西邻太平南路商业街,北邻红十字医院,占地面积为18000平方米,绿化面积为7100平方米,绿地率39.4%,绿化覆盖率42%.

  儒林雅居为一处高档的住宅小区 ,小区的设计建筑层次高落有致,人性化的设计,人行、车、道分流,区内的景观小品随园区的自然变化而设置,即做到了移步换景,使景观疏密适宜,藏透益彰,完美体现了“虽由人作,宛自天开”的园林境界。儒林的文韵渗透到了景观绿化之中,采用了江南古典园林与南园风情相结合的设计,园林艺术的表现很大程度依靠绿化植物来展现。

  儒林雅居种植的乔權木具有中国传统的布置,除广泛引进园林植物如雪松、竹、白玉兰、广玉兰、桂花、红枫、香樟、杨梅、银杏、棕榈、合欢树、水杉、铁树、石楠等十几种外,还引进了南国的巴拿马海藻在小区花坛中于以点缀,日本的樱花植物等,绿化绿蓠也充分地进行了选择,如山茶、杜鹃、桃叶珊瑚、红花积木、瓜子黄杨、大叶黄杨、金叶女贞等,使小区四季花开花香,品种极大的丰富了地面植物的景观效果。

  在实施绿化植物养护工作中制定严格的养护制度,配备完善的养护工具,并指定专人负责,责任到人等措施之外,特别重视以下几点:

  一、 树立“以人为本”的理念,加强对绿化养护人员的培训和技能的深造学习,制定严格的考核制度和工作标准,不断提高绿化养护人员的专业技术水平。

  二、重视季节环节,根据季节和生长情况,积极开展对植物的保护和防止病虫害和施肥等,针对性制定不同的养护措施。

  三、定期修剪植被,保持整体景观形象。

  四、针对植物的习性,注重施肥和浇灌的管理。

 

上一篇: 金贸花园小区

下一篇: 梅花山庄

南京市绿化园林局