欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页 > 南京市绿化园林局

索 引 号:    000014348/2018-00116 信息分类:    其他 / / 其他
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2018-11-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2018年江苏省园林绿化行业职工技能大赛在南京成功举办
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2018年江苏省园林绿化行业职工技能大赛在南京成功举办

  为弘扬新时期园林绿化行业“匠心”精神,全面提升全省园林绿化行业职工的技能水平,推动全省园林绿化事业健康发展,11月5日—6日,由省住房和城乡建设厅、省总工会、省人力资源和社会保障厅主办,江苏省风景园林协会和南京市绿化园林局共同承办的江苏省园林绿化行业职工技能大赛在江苏省会城市南京举行。

  来自全省13 个城市的近百位选手参加了园林绿化行业职工技能大赛。技能大赛分为笔试和实际操作两项。笔试考试于11月5日进行,11月6日上午,实际操作比赛在南京滨江公园绿化博览园省紫金文创园拉开帷幕。

  此次园林绿化行业职工技能大赛包括花卉工和盆景工两个工种,实际操作考核的是参赛选手插花和盆景的制作。每名插花选手有2件作品:一件是自由命题,选手按照规定的尺寸,自带花材、容器、构件,自由发挥,创作一件插花作品;另一件是统一命题,根据现场提供的插花容器和花卉材料,按照要求的命题,现场制作一件插花作品。盆景制作由选手根据现场提供的盆景毛坯材料生长形态,通过修剪、整形、绑扎等形成一件盆景艺术作品。

  现场,来自全省各地的近百位参赛选手本着“比、学、赶、超”的竞赛宗旨,充分发挥园林绿化行业精益求精的“工匠精神”,在2个小时内优质、高效完成了比赛科目。

  作为东道主,南京市绿化园林局认真做好承办赛事的各项服务保障工作,积极为参赛选手创造优质的比赛环境,积极搭建参赛选手展示技能的良好平台。开幕式由省住房和城乡建设厅工会工委主任韩益华主持,江苏省风景园林协会理事长王翔、南京市绿化园林局局长黄辉等领导到场并讲话,来自全省园林绿化行业参赛领队、教练员、裁判员、参赛选手出席了开幕式。

关闭本页】 【打印本页返回顶部