欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页 > 南京市绿化园林局

索 引 号:    000014348/2019-53724 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2019-06-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于动员市民参加“最美阳台、最美庭院” 评选活动的通知
文  号:    宁园办绿委〔2019〕50号 关 键 词:    梧桐语;最美阳台;最美庭院;评选
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于动员市民参加“最美阳台、最美庭院” 评选活动的通知

宁园办绿委〔2019〕50号


江北新区管委会、各区绿委办、栖霞区城管局、浦口区城管局、江宁区住建局、高淳区园林所:

响应党中央把美丽中国作为建设社会主义现代化强国的重要目标,提高南京市民对绿色生活方式的关注度,推动人民对美好生活向往的目标实现,进一步建设好美丽南京,市绿化委员会、市绿化园林局将在全市范围开展南京市第三届梧桐语最美阳台、最美庭院评选活动。

本次评选活动,旨在让更多美丽的阳台、庭院和出色的园艺达人涌现出来,让市民感受不同风格的阳台、庭院之美,在享受健康美好生活的同时,主动行动起来共创美好家园。获得最美阳台、最美庭院荣誉的家庭将被授予制作精美的奖牌和证书,并获得奖金。

望各有关单位能高度重视,积极参与,充分发动,由各区推荐参评的阳台、庭院各不少于5家。


附件:南京市第三届梧桐语最美阳台、最美庭院评选活动方案


2019624



附件:

南京市第三届“梧桐语”最美阳台、最美庭院

评选活动方案


为深入贯彻习近平生态文明思想,进一步倡导绿色生活,美化人居环境,将绿色理念传播给广大市民,南京市绿化委员会、南京市绿化园林局组织开展以美化生活空间,建设美丽家园为主题的第三届梧桐语最美阳台、最美庭院评选活动。通过活动,让更多美丽的阳台、庭院和出色的园艺达人涌现出来,让市民感受不同风格的阳台、庭院之美,在享受健康美好生活的同时,主动行动起来共创美好家园。

、活动时间

 2019625日至911日,共分为5个阶段。

(一)投稿阶段:626-87日,通过南京绿化园林微信公众号,面向全市征集最美阳台、最美庭院的参赛照片和文字资料。

(二)海选阶段:88-814日,活动组委会邀请专家进行评选,筛选出入围作品,分别为阳台组、庭院组,在南京绿化园林微信公众号上进行专题展示并开设投票功能。

(三)投票阶段:815-828日,网友通过微信展示专题对入围作品进行投票。

(四)评审阶段:829-95日,根据网友的投票结果并结合组委会专家意见,评选出10个最美阳台、10个最美庭院,并邀请园林专家对优秀作品进行点评。

(五)颁奖阶段:911日,在绿博园梧桐语家庭园艺咨询中心户外区域开展最美阳台、最美庭院颁奖仪式。颁奖后陆续进行线上作品展示。

二、评选范围

在全市范围组织评比最美阳台最美庭院

三、活动内容

本次评选活动将分为两个板块:

1最美阳台评选:针对家庭阳台、露台等个人绿化空间场景的评选活动

2最美庭院评选:针对家庭庭院、花园等个人绿化空间场景的评选活动

四、投稿须知

1、征集阶段每个参赛家庭需要上传自己家中精心布置的植物角落(阳台、露台、庭院、花园等)照片6张。照片要体现植物生长状态、生活场景、总体布局与细节展示等,其中反映阳台(露台)、庭院(花园)整体布局的照片不少于两张,可适当进行不失真的后期处理,不接受提供电脑创意和改变原始影像的作品。

2、参赛照片需提供200字以内的文字材料,包括阳台(露台)、庭院(花园)等打造心得和养管经验介绍。送评作品需标明作者真实姓名和联系方式、作品所在真实地址(明确具体楼栋、单元、楼层、门牌号),否则视为无效投稿。

32017年至2018年参加过梧桐语最美阳台、最美庭院评选活动的家庭不得以同一阳台、露台、庭院、花园的相同或相似的照片再次报名参赛,否则视为无效投稿。

4、参赛作品中的图片、文字提供后,活动主办方拥有刊载使用权。

5、如参赛的阳台(露台)、庭院(花园)等有命名,请一并提供。

6、以上评选活动的所有投稿内容必须真实有效,如被发现有作假嫌疑,将取消评选资格;参赛作品一律采用不小于500KB,不超过3MBJPGPNG格式电子文件。

五、参与方式

1、关注南京绿化园林微信公众号,通过下方菜单绿动你我最美阳台最美庭院进入专题页面,填写相关信息并上传作品。

2、通过邮箱将电子版材料报送至南京市绿化园林局活动组委会的邮箱:njlvhuayuanlin@163.com

六、评选标准

1家庭成员乐于打造美丽的阳台(露台)、庭院(花园)爱好园艺,能根据周围环境、居住条件和自身功能需要,将绿植美化与居家生活功能有机融合,展现出家庭崇尚美好生活的理念和绿色低碳环保的意识。

2、阳台(露台)、庭院(花园)场景整洁有序,空间合理利用,布局美观大方,体现植物层次多样、功能实用而温馨的花园景观,具有高雅的文化品位和意境。

3、阳台(露台)、庭院(花园)花卉绿植长势良好、株型优美、枝繁叶茂,花盆、容器、小品、陈设搭配合理,与环境有机融合,装饰优美,温馨愉悦。

七、奖项公布

96日公布获奖名单并在南京绿化园林微信公众号上进行公示。

获得最美阳台(庭院)称号的家庭将获得南京市旅游年卡3张及3000元人民币的奖励,并授予荣誉证书及奖牌。其他入围网络投票的家庭将获得南京市旅游年卡3张和证书。







关闭本页】 【打印本页返回顶部