欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页 > 南京市绿化园林局

索 引 号:    000014348/2019-95194 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 解读材料 / 其他
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2018-12-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    《园林工程安全监督的备案告知承诺制操作细则》政策解读
文  号:     关 键 词:    园林工程;承诺制;细则
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《园林工程安全监督的备案告知承诺制操作细则》政策解读


为加快推进行政审批制度改革,提高审批效率,优化发展环境,按照国家和省、市有关要求,我局制定了《园林工程安全监督的备案告知承诺制操作细则》,现就本《细则》政策解读如下:

    一、编制背景

2018年5月14日,国务院办公厅印发了《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号),确定在包括我省南京市在内的全国15个市和浙江省开展工程建设项目审批制度改革试点工作。

为进一步深化“放管服”改革,优化审批程序,提升审批效率,市政府办公厅于2018年11月22日印发了《南京市行政审批告知承诺暂行办法》(宁政办发〔2018〕88号),明确了实行告知承诺的审批事项,并要求由行政机关负责研究确定并向社会公布。

    二、编制依据

1.《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号)。

2.《南京市行政审批告知承诺暂行办法》(宁政办发〔2018〕88号)。

三、主要内容

本《细则》主要明确了以下内容:

1.适用范围及类型:园林绿化工程、古建筑修缮工程、各类绿地工程、绿化栽植工程、有专项景观设计的道路绿化工程、园林景区内配套的建筑面积400㎡以下(含400㎡)、2层以下(含2层)的单体建筑工程等园林设施及设备安装项目。

2.申请材料:申请人以承诺制办理监督申报手续需提交园林工程安全监督申报表、保险缴纳凭证及告知承诺书;限期补齐施工现场安全管理体系(网络)及安全措施、工程项目安全生产事故应急救援预案、安全文明施工措施费支付计划或凭证。

3.办理程序:

(1)申请人当面递交办理申请的,受理窗口应当场发给告知承诺书;申请人通过信函、传真或电子邮件等方式提出申请的,受理窗口应当在收到申请后3个工作日内将告知承诺书以邮寄等方式送达申请人。

2)申请人愿意作出承诺的,应当将签章的告知承诺书当面递交或通过信函、传真或电子邮件等方式递交受理窗口,并按照告知承诺的内容提交申请材料。

(3)告知承诺书约定申请人在递交告知承诺书时提交部分材料的,申请人应在递交告知承诺书时一并提交;约定在行政审批决定作出后一定期限内提交相关材料的,申请人应按照约定期限提交。

(4)申请材料齐全、符合法定形式,受理窗口依法及时作出行政审批决定,并将办理结果依法及时送达申请人。

4.事中事后监管措施:

(1)申请人承诺在本告知承诺书约定的期限内提交应补充的材料,对申请人未按承诺书约定期限提交材料或提交材料不符合要求的,行政审批部门在后期安全监督抽查中发现申请人作出不实承诺的,应当根据国家、江苏省和我市信用管理有关规定进行联合惩戒,并对该申请人不再适用告知承诺的审批方式。

(2)在后期安全监督抽查中发现申请人不完全具备告知承诺文书规定条件的,行政审批部门指导其在5个工作日内进行整改。经指导整改后仍然达不到告知承诺文书规定条件的,行政审批部门将依法撤销行政审批决定,申请人应同时终止相应活动。


《园林工程安全监督的备案告知承诺制操作细则》链接地址:

http://ylj.nanjing.gov.cn/njslhylj/201812/t20181207_1292301.html


关闭本页】 【打印本页返回顶部