欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页 > 南京市绿化园林局

索 引 号:    000014348/2019-115991 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2019-12-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于编制“十四五”期间森林采伐限额工作的通知
文  号:    宁园办政〔2019〕129号 关 键 词:    森林资源;编制方案;国家林业
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于编制“十四五”期间森林采伐限额工作的通知

宁园办政〔2019〕129号

江北新区经发局、各区林业(农业农村)局:

森林采伐限额制度是《森林法》确立的一项重要法律制度。实行森林采伐限额管理是控制森林资源过量消耗的重要手段。坚持限额采伐制度,科学编制并严格执行采伐限额,对保障森林资源持续增长、巩固生态建设成果、建设绿色南京具有十分重要的意义。省政府批准我市各地的十三五期间年森林采伐限额将于2020年底执行期满,20212025年将执行十四五期间年森林采伐限额。为认真做好十四五期间年森林采伐限额编制(以下简称十四五编限)工作,现将《南京市十四五期间年森林采伐限额编制方案》(以下简称《方案》,见附件)印发给你们,并将有关事项通知如下:

一、切实加强组织领导。各区林业主管部门要高度重视十四五编限工作,尽快成立编限工作领导小组,切实加强组织部署、指导协调、业务培训、审核上报等各项工作,并积极主动向同级人民政府汇报,争取财政专项支持,保证十四五编限的工作条件和所需经费。要按照《森林法》及其实施条例的有关规定,将所有应编制采伐限额的单位统一纳入十四五编限范围,加强对非林业系统编限单位的指导和服务,做到不重不漏。

二、合理编制采伐限额。森林资源二类调查和森林经营方案是科学制定和严格实行森林采伐限额的基础和保障。各区林业主管部门要按照《国家林业和草原局关于加快推进森林经营方案编制工作的通知》(林资发〔201857号)要求,加快推进森林经营方案编制,切实提高森林经营方案编制质量。国有林场等国有林经营单位的采伐限额必须以南京市2017森林资源二类调查成果和经上级林业主管部门审核批准的森林经营方案为基础核定。

三、确保编限成果质量各区林业主管部门要从森林资源保护发展、森林可持续经营和生态文明建设的实际出发,严格按照《方案》规定,加强对十四五编限的资源数据和技术参数的把关,确保编限成果科学合理。编限数据不符合《方案》要求的,不得用于十四五编限。资源数据不符合要求的单位,其采伐限额建议指标省级林业主管部门将严格控制。

四、保证工作进度各区级林业主管部门应当于2020410日前完成辖区十四五采伐限额建议指标的汇总上报等工作。

特此通知。

附件:南京十四五期间年森林采伐限额编制方案


                                                           20191213




关闭本页】 【打印本页返回顶部