欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页 > 南京市绿化园林局

索 引 号:    000014348/2022-23641 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2022-03-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于切实做好2022年全民义务植树工作的通知
文  号:     关 键 词:    义务植树
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于切实做好2022年全民义务植树工作的通知

江北新区管委会、各区绿委办和有关单位:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,加快推进大规模国土绿化行动,切实做好全民义务植树工作,提高义务植树尽责率,奋力书写建设极美南京的绿色答卷,现就有关工作布置如下:

一、宣传发动,营造爱绿护绿好氛围

各有关单位要将宣传发动工作贯穿全年始终,特别是要结合“3.12植树节”、“3.21国际森林日”、“爱鸟周”等重要节点,做好全民义务植树主题宣传活动。在“3.12植树节”当天,因地制宜,开展以“聚焦双碳目标、赋能极美南京”为主题的广场宣传活动,设置宣传展板、咨询展台等,发放义务植树相关宣传品。根据工作安排,2022年市级“3.12植树节”广场活动由建邺区绿委办具体承办。

二、带头示范,实现尽责形式多样化

组织开展好领导干部义务植树活动,实行集中尽责和分散尽责、线上尽责和线下尽责相结合。鼓励领导干部带头落实《江苏省义务植树条例》《全民义务植树尽责形式管理办法》中明确的抚育管护、认种认养、自然保护、捐资捐物、志愿服务等义务植树尽责形式,充分发挥示范引领作用。组织动员广大党员、干部、机关事业单位在义务植树工作中走在前、做表率。

三、创新引领,提升管理信息化水平

各有关单位要结合各区实际,统筹用好传统媒体和新媒体平台。制作推出义务植树宣传片、短视频等公益宣传产品,讲好义务植树故事。要加强技术支撑能力建设,全面推进五级“互联网+全民义务植树”基地建设,组织丰富多彩的义务植树项目活动,做好尽责情况统计,逐步推进全民义务植树“落地上图”管理。

我办将按照全绿办和省绿办的工作部署,对各区在开展2022年度义务植树中的做法成效和先进案例进行通报。请各区明确“3.12植树节”当天现场联络人并于活动现场及时将照片传给我办,以便于主分会场实时联动和图文直播工作的顺利展开。

                                                                      联系人:黄乙芸 联系电话:025-68796611


关闭本页】 【打印本页返回顶部