南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园林动态 > 行业资讯
“南马”这条林荫赛道换新颜
发布时间:17-10-12
  2017南京马拉松的路线和去年基本一致,根据去年的比赛情况和跑友反馈,南马路线中的中华路一段是最能代表南京特色的,选手们不仅要穿过中华门城堡瓮城,沿途还能欣赏到夫子庙和瞻园的风景,可谓是十分养眼的赛段。
  今年3月到8月期间,中华路全线进行了道路环境综合整治,打造城市精细化建设的样板工程。
  中华路道路环境综合整治项目负责人王楚明向记者介绍:“在整治的过程中,我们把全线分成24个单元,分段施工,把对周边居民出行的影响降到了最低,而且对外公布施工期限,并且全部按时完工。”
  王楚明表示:“整治过后的中华路,路面更加平整,作为南马的赛道,今年的参赛选手跑上去的感觉肯定更加舒适;另外,并杆并线是这次整治的重点,我们把路灯、监控、标志牌等全部集中在一根路灯杆上,极大地净化了空间,对于南马的参赛选手和观赛观众来说,这一赛段的视野更加开阔了,能更多地欣赏到周围的美景。”
  中华路赛段作为最具南京老城南特色的道路,两边都生长着年代久远的法国梧桐树,是一条不折不扣的林荫大道,这次的整治中,在道路上的侧分带和绿岛上更是种植了灌木和不同的花类植物,用王楚明的话说:“中华路有了更多的颜色。”10月15日鸣枪的南京马拉松,无论是跑友还是观众,都能欣赏到一条多彩的中华路。(金陵晚报)

上一篇: 江宁横山小村庄将建成“美丽乡村” 当年曾是著名抗日根据地

下一篇: 鼓楼市民广场,旧貌换新颜的“城市客厅”

南京市绿化园林局