南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园林动态 > 行业资讯
南京市绿化园林局荣获全国十大园林环卫微博第二名
发布时间:18-01-31
  日前,由人民日报、微博、新浪网联合主办的“初心?使命?新征程—2018政务V影响力峰会”举行,会上发布了《2017政务指数?微博影响力报告》,南京市绿化园林局官方微博入选全国十大园林环卫微博,位列第二。
  这份微博报告,包括全国所有通过微博认证机构的官方微博,评价体系包括四个维度:传播力、服务力、互动力和认同度。数据统计周期为2016年12月1日至2017年11月30日。
  2017年,@南京市绿化园林局 微博继续强化内容发布,围绕公众关注南京绿化园林美景、花情播报、养花重要知识、野生动物保护等,开设并运营微话题,滚动发布园林资讯和科普资讯,其中#美在金陵#话题阅读量破五百万。双微一网联动,与微信南京绿化园林、官网进行同步发布南京绿化园林行业的重要导则、战酷暑斗严寒防台防汛的等重点工作。及时回应网友关切,将微博网友反应的树木险情等信息及时传达给相关部门,切实解决问题并反馈,在报告中@南京市绿化园林局的服务力65.91,居全国十大园林环卫微博首位。
  报告显示,截止2017年底,经过微博平台认证的政务微博达到173569个。其中政务机构官方微博134827个,公务人员微博38742个。政务微博的规模继续稳定增长,并朝矩阵化、专业化、垂直化的方向发展。
  小编在这里谢谢各位粉丝对市绿化园林局微博的支持和鼓励,我们必将不忘初心,继续努力!

上一篇:

下一篇: “水木秦淮”将变身风情街

南京市绿化园林局