南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园林动态 > 行业资讯
2018年中国南京国际梅花节开幕
发布时间:18-02-05

  2月4日,2018年中国南京国际梅花节正式拉开帷幕,将一直持续至3月11日。梅花节期间,我市推出“梅香满金陵,美丽新南京”主题联票,将精华景区串联成线,以较大幅度的优惠价格,为广大市民游客奉上南京新春特色旅游产品。并同期开展2018南京春季旅游产品推广活动,打造符合市民游客需求的旅游“盛宴”。

  中国南京国际梅花节是我市一年一度的开年大型旅游节庆活动,1996年首办至今,已成功举办了22届,今年是第23届。经过20余年的打造与完善,已发展成为融探花赏景、休闲娱乐、文化体验、商贸交流等于一体的全市性的旅游节日,是南京百姓开春时节户外踏青休闲的传统项目,有着广泛的影响力,曾荣获 “中国十大节庆品牌”等殊荣。
  本届梅花节将深入贯彻党的十九大精神,以满足人民的美好生活需要为办节宗旨,以“梅香满金陵,美丽新南京”为主题,以“赏梅花、观花灯、登城墙、祈幸福”等特色体验为主,丰富活动内容和旅游产品供给,加大宣传推广力度,扩大市民和游客参与度,不断提升南京国际梅花节的国际影响力和知名度,发挥好节庆活动的品牌效应和市场拉动作用,吸引更多的海内外游客来宁休闲度假。
  今年的梅花节与往年相比主要有以下几个特点:一是更加突出“百姓节日”。在梅花节、秦淮灯会、狗年春节等节庆活动相继来临之际,为烘托节日氛围,丰富我市旅游产品供给,提升市民游客观游体验,我市推出“梅香满金陵,美丽新南京”主题联票,将精华景区串联成线,以较大幅度的优惠价格,为广大市民游客奉上南京新春特色旅游产品。
  二是更加突出“市场导向”。本届梅花节期间,同期开展2018南京春季旅游产品推广活动。以市场为导向,以梅花节为统领,深入推广以“赏梅花”、“观花灯”、“登城墙”、“祈幸福”等为主打的南京春季旅游产品,在重点客源市场和主要电商平台进行推广。
  三是更加突出“创意出新”。今年梅花节开幕式和主会场活动,将更加注重线上线下结合,创新形式和内容,打造符合市民游客需求的旅游“盛宴”。(南京日报)

上一篇:

下一篇: 梅花节开幕,“春游大礼包”送出

南京市绿化园林局