南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园林动态 > 行业资讯
梅花节期间,各会场活动异彩纷呈
发布时间:18-02-05
  梅花节期间,游客除了赏梅观景外。在主会场、以及几处分会场,景区都备好了“节庆大餐”,推出一系列精彩纷呈的活动。
  1.梅花山:
  目前,作为主会场的梅花山植梅面积已达1533亩,梅树3.5万余株,品种360多个。梅花节开幕时,单瓣早白、粉红朱砂、早玉蝶、南京红须、淡粉等早花品种,都会初步进入始花期。春节期间,淡妆宫粉、南京红等梅花山主打优质品种,有望进入最佳观赏期。
  同时,今年梅花节,整个中山陵园风景区将推出10余项精彩活动:包括梅花主题书画展及雨花石展、梅盆景观赏及插花表演、世界文化遗产明孝陵保护利用成果图片展、国画作品展、“一代军师司马懿”专题图片展、温室春花展等;金陵文化集粹表演、金陵美食汇、儿童游乐嘉年华等休闲美食游乐活动;“钟山文创市集”、亲子DIY、“拓春寻梅”草木拓染、“你与春光都在”诗琴雅集等互动性活动。
  2.溧水傅家边:
  2月10日,作为梅花节分会场的溧水梅花节开幕,将一直延续到4月,将开展“赏夜梅、看灯会、观民俗、品家宴、住民宿”等一系列活动。今年溧水将在2017年夜梅基础上升级“夜梅2.0版”,扩大夜梅亮化区域并形成夜梅观赏环线。同时融合溧水当地民俗、溧水风物展等,以傅家边梅园为核心,打造梅花文化主题夜公园。还将以梅花入宴,开启“梅好生活”。
  2018溧水梅花文化峰会、第32届中国·秦淮灯会—溧水首届秦淮源头灯会、“秦淮源头过大年”民俗展演、南京溧水山地半程马拉松赛、首届中国国际草莓品牌大会、“天生溧水风光四时”旅游摄影大赛等也将陆续举办。
  3.玄武湖公园、古林公园:
  从2月下旬—4月初,作为梅花节分会场,景区将围绕2018年度梅花节主题开展丰富多彩的赏梅观花等活动。
  4.“台城揽胜 玄武探梅”主题活动:
  从2月4日—3月11日,在台城、玄武湖等地,开展登台城观山水城林,游玄武湖水上探梅;春节期间台城举办猜灯谜、舞龙舞狮等民俗节庆活动。
  5.牛首山文化旅游区祈福瞻礼活动:
  从2月15日—2月21日,牛首山文化旅游区举办佛顶骨舍利公开瞻礼,开展佛顶送福、非遗文化活动等。除夕夜开放专场,邀南京市民拜舍利、撞金钟,迎新纳福。
  6.秦淮灯会大报恩寺遗址公园分会场活动:
  从2月16日—3月底,在大报恩寺遗址、建初寺,开展“感恩祈福·吉庆新年”主题灯展及特色文化体验活动。灯会期间每日夜场开放至20:00。(南京日报)

上一篇:

下一篇: 2018年中国南京国际梅花节开幕

南京市绿化园林局