南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园林动态 > 行业资讯
建邺“永定水梦小镇”规划出炉
发布时间:18-02-09
  产业定位突出“特而强”,水文化内涵凸显“韵与谐”,建设形态力求“精而美”……形成“一心两轴、两带三区”空间布局的建邺区“永定水梦小镇”规划近日出炉。
  小镇将以水环境治理产业为先导,以胜科国际水务中心为龙头,以国际水生态创新中心建设为抓手,以水科学技术研发、产权交易、国际交流、成果展示以及人才培养等 “五大中心”建设为着力点,倾力集聚前沿水技术成果转化、水处理运营和结算管理总部,同步加快形成上下游相关环保产业集群,把小镇打造成境外优质水处理企业进入中国进行本土化市场开拓的桥头堡,境内水处理企业“借船出海”进行国际化发展的主渠道。 
  据介绍,总面积3.53平方公里的“永定水梦小镇”,东起夹江,西至主江,南起星岛街,北至科技路(汉中门大街西延)北侧规划支路;核心区位于纬七路北侧,规划十四号路西侧以及规划科技路(汉中门大街西延)两侧,呈“U”形布置。小镇设计为三环:外环为长江滨江绿色滨水湿地型生态景观带;中环为横U型的水科技产业集聚区;内环为医疗、住宅、学校为核心的生活区。 
  根据规划,“永定水梦小镇”设计为“一心两轴、两带三区”空间结构。“一心”,即围绕纬七路生态公园构筑的产业发展核心;“两轴”,即沿中新大道的城市发展轴和沿纬七路的景观渗透轴;“两带”,即沿夹江和大江侧的两条滨江景观带;“三区”,即沿轴线布置的三大城市功能区。 
  依据功能布局,小镇又被划分为4个区域,即生态宜居生活区、水科技产业集聚区、湿地生态景观区和产业配套服务区。(南京日报)

上一篇:

下一篇: 仙林半马4月21日“浪漫开跑”

南京市绿化园林局