南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园林动态 > 行业资讯
去柬埔寨带“蟒蛇皮鼓”入境被查
发布时间:18-02-09
昨天,金陵海关旅检关员正在查验违规携带入境的蟒蛇皮鼓。 
  春节临近,出境游“大军”们也已经陆续出发了。昨天,金陵海关发布了春节通关提示,提醒游客在境外购买伴手礼时一定要谨慎,切勿购买濒危野生动植物及制品带回国内,以免带来不必要的麻烦。 
  “这个由濒危动物——蟒蛇的皮制作的手鼓,已经是近期我们旅检现场查获的第7件蟒蛇皮制品了。”昨天,金陵海关驻禄口机场办事处旅检关员杨卫刚告诉记者,春节将至,一些热门出境游线路热度增加。最近,光是柬埔寨旅游返程旅客中,他们就查获了多件被违规携带入境的蟒蛇皮制品,如手鼓、二胡等乐器,均为前往柬埔寨旅游的旅客作为“伴手礼”带回国内。目前,查获物品已由旅客声明放弃,下一步将移送相关部门处理。 
  金陵海关提醒,携带濒危野生动植物及其制品进出境,必须持有国家濒管部门出具的证明并主动向海关申报,没有证明书一律禁止携带进出我国国境。非法走私濒危野生动植物及其制品的,由海关依法予以处罚;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 (南京日报)

上一篇:

下一篇: 建邺“永定水梦小镇”规划出炉

南京市绿化园林局