南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园林动态 > 行业资讯
纪念全民义务植树37周年 南京开展绿化宣传活动
发布时间:18-03-13
  2018年3月12日是第40个植树节暨全民义务植树运动37周年。为提高全民义务植树意识,提高市民对义务植树的法定性、公益性、全民性认识,切实推动义务植树活动的深入开展。南京市绿化委员会、南京市绿化园林局在鼓楼区胜利广场举办义务植树绿化宣传活动。  
(绿化宣传活动现场)
  设立多处咨询台 为市民解惑
  活动现场,设置有宣传绿线保护、森林消防、野生动物保护、森林湿地公园保护等林业、园林绿化政策法规和绿化知识的展台以及展示2017年园林绿化环境整治新成果和绿线划定成果、第一批永久性绿地认定的展板。盆景制作、花艺表演、家庭养花知识咨询服务特别受现场市民的欢迎,不少市民围在家庭养花知识咨询展台前咨询养花种草知识,领取《家庭养花》知识手册和绿植赠券。主舞台区域有文艺表演与咨询活动同步进行。“今年是第几个植树节?”“南京的市花是什么花?”有奖竞答的互动环节增添现场热闹的气氛,回答正确的市民还可获领花券一张。 
 
 
 
  引导多种方式 爱绿护绿
  2018年南京市全民义务植树活动,在现场设置了报名点,工作人员除了介绍过去几年南京义务植树活动的开展情况,还会引导市民通过“南京绿化园林”微信公众号进行报名。今年义务植树活动首次推出了微信报名,过去的两周已有不少市民参与了义务植树活动。 
  经过30多年的全民义务植树,市区树木栽植基本饱和,义务植树区域正向郊区延伸。植树节期间,绿化园林部门组织义务植树活动,旨在让绿意深植于广大市民心中。如今,市民想为城市添绿,方式可以多元化。除了参与义务植树活动外,在自家阳台上种花花草草、参与绿化养护管理、保护野生动物、认种认养树木、参加公益宣传活动、减少树木资源浪费等都是爱绿护绿的行为。

上一篇:

下一篇: 植树节,这里有一件比植树更重要的事情……

南京市绿化园林局