欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页

索 引 号:    000014348/2015-00027 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    市园林局 生成日期:    2015-08-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展园林行业系统安全工作专项检查的紧急通知
文  号:    宁园城字〔2015〕82号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展园林行业系统安全工作专项检查的紧急通知

宁园城字〔2015〕82号

各区市政设施综合养护管理所(园林绿化管理所)、相关公园景区单位: 

      近日,我国一些地方先后发生多起危化品安全生产事故,尤其是天津“8.12”瑞海公司危险品仓库火灾爆炸事故,造成人员特别重大伤亡和财产损失。中央和省、市领导都有重要批示,市委、市政府办公厅下发了《关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的总体原则,为进一步加强行业安全生产监管,坚决落实各项责任,坚决防止麻痹情绪,坚决堵塞各种漏洞,坚决防范和有效遏制事故发生,切实做好园林行业安全生产工作,现将专项检查有关要求通知如下: 

       一、专项自查。各单位接此通知后,于820日前高质量地完成自查工作。重点检查行业危险品管理,特别是对园林机械中使用的汽油(柴油)日常储存及使用管理情况;燃气日常使用及管理情况;落实消防安全防火、灭火器的应急应用;违章搭建可燃泡沫夹芯板建筑、违规设置住宿与危险品储存合用场所等。自查要做到全面覆盖、不留死角。 

 二、组织抽检。按照安全生产工作通知和行业系统危险品专项检查通知要求,近期我局将对部分综合养护管理单位和公园景区进行抽检,对领导不重视、落实不坚决将视情况进行通报,对问题整改不力一旦造成安全事故,将按相关规定严肃追责。 

 三、上报材料。请各单位于820日前以书面形式将自查情况分别上报我局城市绿化管理处、社会绿化管理处。对重点专项检查的危险品范围内容,需要详实报告自查整改情况。 

  联系人:王其洲      电话:68229927 

                68229932 

    

                                                           2015817

关闭本页】 【打印本页返回顶部