欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页

索 引 号:    000014348/2016-00006 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2016-01-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好扫雪防冻工作的紧急通知
文  号:    宁绿园字〔2016〕6号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于做好扫雪防冻工作的紧急通知

宁绿园字〔2016〕6号

  各区、园区、窗口地区: 

  接市气象局通知,预计120日夜里至22日,我市有中到大雪,南部大到暴雪。22日起气温将明显下降,最低气温可达零下8℃~零下10℃,有严重冰冻,并伴有56级阵风、7级偏北大风。 

  鉴于本次降温幅度较大,且会出现明显积雪和结冰(预计积雪深度510厘米),将对我市园林绿化产生较大影响,建议各有关单位密切注意天气变化,按照应急预案的要求,提前做好扫雪除冰、防风防寒防冻准备,重点做好以下几方面的工作: 

  一、严格执行扫雪防冻值班制度,确保扫雪防冻物资充足,做好各种车辆、机械设备设施的维修保养工作,保证其良好的机械性能。 

  二、及时清除树木积雪,特别是常绿树木积雪,减少树木折断损伤,防止树木倒伏,易冻伤树木应提前做好防冻措施。 

  三、及时清除城市广场、街头游园内铺装路面上的冰雪,防止行人跌滑。 

  四、及时扶正、修剪、砍伐已倒伏或断枝的树木,确保城市道路畅通和人民生命财产安全。遇清运人员和车辆不足时,应积极在辖区内争取调配,避免出现因运力不足,清运缓慢造成的社会负面影响。 

  五、按照我局要求,每日汇总上报辖区内扫雪防冻工作的相关数据,如遇重大险情应及时向我局通报。 

  市绿化园林局值班电话:6822990068229927 

  特此通知。 

    

    

    

                                                                                           2016年1月19

关闭本页】 【打印本页返回顶部