欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页

索 引 号:    000014348/2016-00010 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 财政预算 / 其他
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2016-03-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市绿化园林局2016年部门预算编制说明
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市绿化园林局2016年部门预算编制说明

   一、部门基本情况 

  (一)部门预算单位构成 

  预算单位构成:局机关和南京市园林工程管理处。局机关为行政单位,设8个内设机构,财政全额拨款;南京市园林工程管理处为基层事业单位,财政全额拨款。 

  (二)部门职责   

      贯彻执行国家、省、市有关城市风景园林绿化的法律法规和方针政策,起草相关地方性法规、规章草案及办法并组织实施;研究制定全市风景园林、城市绿化事业发展规划和年度计划;指导区县制定并组织实施相关发展规划和年度计划;组织编制城市绿地系统规划,依法负责城市“绿线”相关监督管理;依法对城市规划区内园林绿化项目实施“绿色图章”管理;组织、协调重大活动的绿化及环境布置工作;负责占用城市绿地和砍伐、移植、大修剪树木等审批事项,承担公园、风景区的绿化相关审批并监管;制定园林绿化工程的质量标准和验收移交标准,负责园林绿化工程质量监督;指导、监督和综合协调全市风景名胜区的行业管理工作;负责城市公园的行业管理;负责制定城市绿化养护标准并监督管理;负责制定完善风景区、公园、广场游园、道路绿化和古树名木等分级分类管理标准和养护质量等级标准,制定有关绿化养护定额并组织实施;组织开展城区全民义务植树工作;向市政府提出创建生态园林城市等工作目标建议,并组织协调有关工作;制定园林绿化科技、园艺、宣传教育发展规划;组织开展园林绿化科技项目的研究和成果转化推广、合作交流。 

  (三)2016年部门工作任务及目标。一是坚持规划引领,建构城乡绿化园林统筹发展体系;二是坚持重点突破,加快完成重点绿化园林工程建设;三是坚持长效机制,提升绿化园林养护品质;四是坚持科技促进,提高绿化园林工作科技含量;五是坚持效能优先,塑造绿化园林行业新形象。 

      二、关于2016年部门预算的说明 

     (一)2016年预算基本情况 

      1、预算收支基本情况 

     1)、预算收入情况。2016年预算收入1141.01万元,均为公共财政拨款(补助)收入。其中:市绿化园林局机关879.58万元,市园林工程管理处261.43万元。 

     2)、预算支出情况。2016年预算支出1141.01万元,其中:市绿化园林局机关879.58万元,市园林工程管理处261.43万元,包括工资福利支出676.57万元,商品和服务支出152.28万元,对个人和家庭的补助支出98.50万元,项目支出173.86万元,不可预见费39.8万元。 

      支出预算按功能分类,包括社会保障和就业支出2.07万元,用于保障退休人员方面支出;城乡社区支出1043.46万元,用于保障部门机构正常运行,开展城市绿化园林管理工作方面的支出;住房保障支出95.48万元,用于住房改革方面的支出。 

      支出按经济分类,包括基本支出927.35万元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助;项目支出173.86万元,主要用于年度工作过程中,为完成特定的行政工作任务和事业发展目标而设立的项目;其他支出(不可预见费)39.80万元。 

   2、“三公经费”和会议费、培训费预算情况 

   2016年,“三公经费”及会议、培训费预算总计数为56.45万元,其中:局机关预算为44.33万元,市园林工程管理处12.12万元。具体包括因公出国(境)费为0万元,公务用车购置费为0万元,公务用车运行维护费29.40万元,公务接待费 5.61万元, 会议费7.32万元,培训费14.12万元。目前预算仍按老标准、老方法编制,待公务用车改革方案正式出台后,将对相关预算适时调整。 

   (二)2016年部门项目支出预算说明 

   2016年部门项目支出预算编制,以部门主要职能作为依据,结合年度工作任务,围绕加快“绿色都市”的建设步伐,提升城市园林绿化品质为目标,按照相关标准编制项目支出经费。2016年,部门预算项目经费为173.86万元,其中:局机关为145.30万元,较上年减少6.56万元(减少项目);市园林工程处为28.56万元,与上年相同。项目明细构成如下:全市公园风景区行业管理培训5万元、全市园林行业科技教育培训5万元、局官方微博运行费18万元、局官方微信建立与运行费16万元、法律顾问费5万元、绿色图章工作经费30万元、义务植树组织及社区绿化宣传推广20万元、园林绿化养护市场信用评价体系运行与管理15万元、园林绿化科技研究及课题费10万元、园林绿化科技成果推广及应用20万元、办公设备购置4.6万元(含园林工程管理处3.3万元);物业管理费5万元、重点园林工程监管费9.76万元、专项检查费2.5万元、市场监管费1万元、编制安全质量监管文件费2万元、园林绿化监管人员业务培训1万元、安全质量监督专用工具维护费1万元、“e路园林”综合管理系统维护费3万元。 

      三、关于预算科目的有关说明及名词解释 

     (一)财政补助收入:是指当年从市级财政取得的公共预算财政拨款。 

     (二)社会保障和就业支出:指政府在社会保障与就业方面的支出。包括人力资源和社会保障管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、自然灾害生活救助、红十字会事务等。 

     (三)、城乡社区支出:指城乡社区事务支出。包括城乡社区管理事务、城乡社区规划与管理、城乡社区公共设施、城乡社区环境卫生、建设市场管理与监督支出等。 

     (四)、住房保障支出:指政府用于住房方面的支出。包括保障性安居工程、住房改革支出、城乡社区住宅等支出。如行政事业单位按照国家政策规定向职工发放住房公积金、提租补贴、购房补贴等。 

     (五)、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。 

     (六)、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。 

     (七)、“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费指公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

      附件一:2016年南京市部门收支预算总表 

  附件二:2016年市级部门一般公共预算支出预算表 

                                  

        

                              南京市绿化园林局  

                              201637                       

                                                                                                                               

                                                                                                                                                                                                                              

                                                                                                                                                                                      

关闭本页】 【打印本页返回顶部