欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页

索 引 号:    000014348/2016-00017 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府文件 / 通知
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2016-04-07
生效日期:    2016-04-05 废止日期:    
信息名称:    关于发布2016年南京市绿化园林局科技计划项目申报指南的通知
文  号:    宁绿科字〔2016〕29号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于发布2016年南京市绿化园林局科技计划项目申报指南的通知

宁绿科字〔2016〕29号

  各有关单位: 

  为发挥科技在园林绿化行业的引导作用,提升我市园林绿化事业的科技水平,推动行业技术进步,根据我市园林绿化行业发展的需求,经研究,现发布2016年南京市绿化园林局科技计划项目申报指南并开始项目征集。 

  请认真研究申报指南内容,严格按照申报要求,结合单位工作实际,做好项目申报工作。相关申报表格请登录http://www.njyl.gov.cn/yldt/tzgg/201503/t20150311_3218353.html南京市绿化园林局官网下载。申报截止日期为2016430日下午17时,申报材料一式两份,送至我局科技处(江东中路259号新城大厦E2906室),电子稿发至邮箱yljykc@163.com手续不全或逾期不报者不予受理。具体申报事宜可咨询我局科技处。 

  联 系 人:曹 蕾 

  联系电话:68796620 

    

  附件:2016年南京市绿化园林局科技计划项目申报指南 

    

    

  201645 

    

  

  附件: 

  2016年南京市绿化园林局 

  科技计划项目申报指南 

    

  一、编制说明 

  本指南明确研究领域为四个部分,即特色、新优园林植物的引种、繁育、栽培与应用研究;海绵城市与节约型园林绿化集成技术研究与应用;园林绿化生态功能的监测与评估研究; 信息化技术在园林建设、管理等环节的示范应用。 

  二、重点领域 

  1、特色、新优园林植物的引种、繁育、栽培与应用研究(代码01): 

  以生物多样性为前提,以乡土树种为基础,倡导新优园林植物品种的选育、应用、栽培及推广,提倡乡土特色植物发掘和专类植物应用。 

  2海绵城市与节约型园林绿化集成技术研究与应用(代码02): 

  以节约型园林绿地建设关键技术研究为基础,加强节地、节能、节水、节材等相关新工艺、新材料和新技术研究,提高园林绿化建设和管理科技含量 

  3园林绿化生态功能的监测与评估研究(代码03): 

  以园林绿化生态效益动态监测为基础,加强园林绿化生态效益定量和定性分析与评价研究,为更好地规划和指导城市园林绿化建设和发展提供科技支撑和依据。 

  4信息化技术在园林管理等环节的示范应用(代码04 

  以物联网、互联网、手机遥控等先进网络技术为基础,开展园林绿化管理的智能化、数字化、网络化研究,开发园林绿化管理的远程监控和精准养护。 

  三、总体要求:  

  1、申报项目要具有一定的前期研究、开发基础,对我市绿化园林行业整体技术进步有明显的促进作用,并以自筹资金为主。 

  2、申报单位应为南京市行政区划内注册、具有独立法人资格的企业或应用单位,应具有相应的技术力量。 

  3、申报项目的负责人应具有较高的学术水平、职业道德和实施项目所需的组织与管理协调能力。 

  4、申报项目的实施方案科学,实施内容具体,技术路线可行,预期目标明确,经费预算合理,便于过程管理与考核。 

  5、项目实施周期原则上不超过两年。 

  6有下列情况之一的不得申报: 

  1)申报单位和项目负责人有在研的、有未按期完成的、有应验收而未验收或未通过验收的我局科技计划项目的; 

  2)申报单位在往年承担我局科技计划项目中存在弄虚作假、不履行科技计划项目合同等不良记录的; 

  3)申报单位两年内承担的我局科技计划项目被中止的; 

  4)申报实施的项目存在知识产权纠纷的。 

    

    

关闭本页】 【打印本页返回顶部