欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页

索 引 号:    000014348/2017-00036 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2017-05-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好2017年度绿色南京建设成片 造林项目区级验收及营造林实绩区级 核查工作的通知
文  号:    宁园林〔2017〕103号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于做好2017年度绿色南京建设成片 造林项目区级验收及营造林实绩区级 核查工作的通知

宁园林〔2017〕103号

 


关于做好2017年度绿色南京建设成片

造林项目区级验收及营造林实绩区级

核查工作的通知

 

各区林业(农业)局:

根据《南京市林业项目管理办法》《南京市林业项目验收管理规定》《江苏省营造林实绩综合核查办法》等文件的规定和要求,请你们做好成片造林项目区级验收及营造林实绩区级核查(以下合称区级验收)工作。现将有关事项通知如下:

一、区级验收的范围和要求

(一)区级验收的范围

1、营造林实绩地块:2017年新增的连片10亩以上(含10亩)的造林地块。

2、成片造林项目地块:申报2017年度绿色南京建设项目并申请市级财政补助的造林地块。

3、农田林网、四旁植树实绩。

上述12两项以下简称造林地块

(二)区级验收的要求

1、各区对于下辖镇街的所有造林地块,必须运用森林资源二类调查系统数据库进行检验,确定是否属于本次区级验收范围的造林地块,对检验通过的小班进行现场作业,将小班四至勾绘在1:1万的地形图上,并逐一填写验收表格中各项内容。造林地块面积测算采用以下两种方法:一是对山体、水线、道路、地块四至明显、造林地清晰的造林地块,由专业人员采用1:1万地形图进行现场勾绘,求算面积;二是对于不适用勾图法求算面积的造林地块采用GPS绕测的方法求算面积。

农田林网、四旁植树实绩不需绘制造林地块,仅汇总完成情况即可。

2、所有造林小班以镇街为单位按以下方法编号:

1)高等级道路(含绕城公路、轨道交通、高速公路)绿色通道小班(含三化造林):“DL1-”

2)其他道路绿色通道小班(含三化造林):“DL2-”

3)工业生态防护林小班(含三化造林):“FH-”

4)河道和湖泊生态涵养林小班(含三化造林):“SH-”

5)其他三化示范片小班:“SF-”

6)高效产业林(含三化苗木培育基地)小班:“CY-”

7)其他一般造林小班:“QT-”

其中三化示范片如在造林类型上可归为上述(1-4)中任何一类的,则以该类别进行编号并在统计时加以说明。无法归为(1-4)中任何一类的,归为第(5)类。

3、根据分类验收,分类填报的要求,以镇街为单位分类填报表格(见附件),表格中的小班与地形图上所勾绘的小班一一对应,各镇街自查各类报表单独成册。各区在以镇街为单位填报的表格基础上进行数据汇总,获得整个区造林的总数据。

4、造林小班划分要求

1)造林小班连片面积必须不小于10亩。

2)造林小班必须是一个独立小班,在地形图上表现为连贯林地,没有间隔(对林地内宽度大于4的河渠、道路和大于1亩的水面要扣除其所占面积)。

5、验收技术标准

申报项目的造林按照《2017年绿色南京建设项目申报指南》中的要求执行;其他造林按《绿色南京建设重点工程技术规程》的要求执行。以上造林需同时满足最新发布的《造林技术规程》(GB/T 15776-2016)。

6、管护情况调查

主要检查两个方面:一是林地间种及管护状况;二是管护协议的订立与执行情况。按好、较好、一般、差四个等次评定。

7、营造林实绩各项指标

按照《江苏省营造林实绩综合核查办法》规定的营造林实绩核查指标逐一核查。核查只针对新增成片造林。核查结果须按照省林业局要求录入江苏省营造林统计软件(2017版,下同),软件下载和使用方法按照苏林办测〔20173号文执行。

二、验收上报材料要求

(一)区级验收报告一份:内容包括:2017年度成片造林工作总结;区级验收情况;2017年度绿色南京建设成片造林区级验收表(1--9)2017年度绿色南京建设项目验收单;录入江苏省营造林统计软件后导出的表2和表4;相关电子文件(各纸质材料的电子版本和由江苏省营造林统计软件中上报的营造林实绩dat格式数据文件等)。

(二)小班资料:以镇街为单位分类填报的造林小班表、与小班表一一对应的小班图。上报的小班图要求以2006年统一下发的1:1万地形图为基图,A4幅面(狭长小班如绿色通道等小班图可采用整幅1:1万地形图),图面上清楚标注1:1万地形图幅号、镇街名称、小班号以及在1:1万地形图图幅中的位置信息等内容。

(三)其他材料:区级验收过程中需要说明的事项、项目变更情况等。

三、其他事项

1、区级验收材料请于630前行文上报市绿化园林局,并发送电子文档。因区级验收结果直接影响到市级核查验收的开展,请各单位务必于截止日期前上报相关材料。

2、市级核查验收将通过招标确定有资质的第三方进行,预计将于7月上旬开始,请做好迎查准备。具体核查安排另行通知。

联系人:王 

  话:025-68229905

  箱:45683813@qq.com

 

附件:12017年度绿色南京建设成片造林区级验收汇总表(1--9)

22017年度绿色南京建设成片造林项目验收单

3三化树种名录(1

4三化树种名录(2

52017年度绿色南京建设成片造林项目验收单填写说明      

 

2017523

关闭本页】 【打印本页返回顶部