欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页

索 引 号:    000014348/2017-00038 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2017-05-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于举办2017年度南京市 园林绿化行业职工技能竞赛的通知
文  号:    宁园法〔2017〕111号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于举办2017年度南京市 园林绿化行业职工技能竞赛的通知

宁园法〔2017〕111号

各有关单位:

为进一步提升全市园林绿化系统广大职工的职业技能和业务素质,调动园林绿化行业职工爱岗敬业的积极性,努力打造知识型、技能型、创新型高技能人才队伍,根据市总工会、市人社局和团市委《关于举办2017年度南京市职工职业(行业)技能竞赛的通知》(宁工发201739号),经研究决定,举办2017年度南京市园林绿化行业职工技能竞赛。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

为加强竞赛工作的组织领导,成立市园林绿化行业职工技能竞赛工作组织委员会(简称组委会)。组委会下设办公室,负责竞赛日常工作。

  任:毛海城  市绿化园林局副局长

副主任:刘    市城建工会联合会主席

臧廷亮  市绿化园林局法规处处长

    市绿化园林局人教处处长

严家杰  市盆景赏石协会会长

    南京园林学会理事长

  员:姚永明  市绿化园林局法规处副调研员

胡根才  市绿化园林局人教处副调研员

陈隆彪  市盆景赏石协会秘书长

钱炳成  南京园林学会副秘书长

二、竞赛工种项目和实施单位

市级(一级)竞赛

盆景工技能竞赛,由市盆景赏石协会具体承办。

二级竞赛

花卉园艺工技能竞赛,由南京园林学会具体承办。

三、竞赛组织

本次园林绿化行业职工技能竞赛工作由组委会负责协调和统筹;具体赛务工作由市盆景赏石协会和南京园林学会负责实施。对积极支持并予以赞助的企业可授予本次竞赛的冠名权。

四、选手资格

参加市级(一级)、二级技能竞赛决赛的选手必须是爱岗敬业、工作业绩突出、专业技术精良且经过岗位练兵、选拔、推荐的优秀选手。

五、竞赛标准

市级(一级)竞赛按照高级工标准(三级)确定竞赛项目与命题,二级竞赛按照中级工标准(四级)确定竞赛项目与命题;有国家职业标准的按照国家职业标准执行,没有国家职业标准的按照行业标准执行;有国家题库的,从国家题库中抽取;没有国家题库的,由具体承办单位组织专家命题。各工种技能竞赛实施细则和秩序册,由具体承办单位负责制定,报市园林绿化行业技能竞赛组委会和市职工技能竞赛组委会办公室审定后组织实施。

六、时间安排

5-8月份,制定实施细则并下发通知,组织园林绿化行业单位职工练兵、选拔;9-10月份,分别组织赛前培训、理论考试和实操比赛。

七、表彰奖励

(一)奖项设置

各竞赛工种设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

(二)奖励政策

1、市级(一级)竞赛获一等奖的选手,由市总工会根据评选办法考评合格后授予南京市五一劳动奖章;获一、二等奖的选手,由市人力资源和社会保障局授予南京市技术能手称号;所有获奖选手由市总工会授予南京市五一创新能手称号;年龄在35周岁以下的获奖选手,由团市委授予南京市青年岗位能手称号;设有国家技师等级的,一、二等奖选手可破格向省人力资源和社会保障厅申报颁发国家二级(技师)职业资格证书;所有理论和技能成绩双合格者,由市人力资源和社会保障局核发高级工(三级)国家职业资格证书。

2、二级竞赛获得第一名的选手,由市总工会授予南京市五一创新能手称号,市人力资源和社会保障局授予南京市技术能手称号;年龄在35周岁以下的,由团市委授予南京市青年岗位能手称号。具有国家职业标准的工种,获得前三名的双合格选手可在原有等级基础上晋升一级,最高等级为高级。

3、市级(一级)、二级竞赛所有获奖选手由市绿化园林局授予南京市园林绿化行业技能标兵称号,并给予一定的物质奖励。

4、对竞赛活动组织严密、工作细致、成绩突出的单位,市绿化园林局将授予优秀组织单位荣誉称号。

八、活动要求

1、认真做好宣传动员。各单位要根据竞赛的要求,广泛发动,充分动员符合条件的职工积极参与比赛,为我市园林绿化事业的创新发展提供更多更好的人才保障。

2、切实加强竞赛组织领导。各单位要根据竞赛工种的特点和要求,有针对性地组织开展岗位练兵和技术比武活动,全面提升职工队伍的技能素质。

3、扎实做好预赛和选拔。各单位要在岗位练兵和技术比武的基础上,认真组织开展好预赛和选拔赛,挑选优秀选手参加技能竞赛。

 

 

                              2017526

关闭本页】 【打印本页返回顶部