欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页

索 引 号:    000014348/2017-00052 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2017-07-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于加强园林绿化抗旱工作的通知
文  号:    宁园绿〔2017〕144号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于加强园林绿化抗旱工作的通知

宁园绿〔2017〕144号

各相关单位:

我市入夏以来,降雨明显偏少,又受持续高温晴热天气影响,园林绿化植物正经受严峻考验。虽然各区园林绿化养护单位全力抗旱,但绿化养护的苗木已出现萎蔫缺水现象,目前下阶段天气预报我市高温少雨天气仍有可能持续,园林抗旱工作不容乐观。现将相关工作通知如下:

一、各单位应继续采取有力措施,加强园林绿化抗旱工作,加大防旱抗旱工作力度,及时监控旱情,切实保护好我市园林绿化成果,做好花境、立体绿化、绿雕等的浇水抗旱工作。

二、各单位要出动一切可能使用的抗旱浇水设备,做好抗旱浇水工作。同时积极争取所在区政府及兄弟部门的支持,错时借用环卫、消防等一切可抗旱的机械设备和人员力量,提高抗旱工作力度和成效。

三、各单位要合理调整浇水时段,尽可能延长浇水时间,做到歇人不歇车。浇水时间尽量避免交通高峰和高温日晒,宜安排在下午400至次日早900之前。重点加大夜间浇水力度,减少水分蒸发,提高浇水效率。

四、各单位要加强对重点地段和重点苗木、花箱花卉、花境的养护。重点对新栽植的乔灌木加强浇水,根据树木情况采取遮荫或疏枝摘叶等措施提高成活率。对近期布置的花卉景点保证充足浇水量,确保景点花卉纷繁绽放。

五、各单位要加强养护管理巡查,及时掌握并上报主次干道和游园广场的绿化旱情。同时,安排专人不定时对辖区绿地进行巡查,查看绿化浇灌工作的实施情况,切实做到浇灌工作定时、保量、保质及全覆盖,不留浇灌死角和盲区,对影响景观的缺枯乔灌木及时清除,适时补植。

六、抗旱期间各单位要加强作业人员的防暑降温保护工作和安全教育,确保抗旱人员生命财产安全。

 

 

2017718

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部