欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页

索 引 号:    000014348/2017-00084 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2017-12-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好2017-2018冬春 园林绿化扫雪防冻工作的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于做好2017-2018冬春 园林绿化扫雪防冻工作的通知

各相关单位:

    目前我市已进入冬季,针对可能出现的强降雪天气,为提高对突发性气候的应急处置能力,最大限度地降低因强降雪造成的城市园林绿化设施的损坏,防止因树木倒伏、断枝积雪结冰等情况造成的人身、财产事故的发生,保障城市正常的生产、生活秩序不受影响,请各单位认真做好今冬明春园林绿化扫雪防冻工作。现将相关注意事项通知如下:

    一、要始终保持对扫雪防冻工作重要性的认识,抓紧成立或完善本单位扫雪防冻组织机构,制定可行的扫雪防冻工作预案,建立扫雪防冻各类值班制度。

    二、要发挥行业互助优势,协调同类行业部门,组建多支机动的扫雪防冻专业队伍和扫雪打雪志愿者队伍,落实责任人和牵头人,确保强降雪天气应急处置有效、有序开展,避免出现集中降雪对园林绿化设施造成大面积损坏。

三、要提早做好辖区内树木的防寒、防冻工作,对不耐寒的树木采取防冻保温措施,避免树木受损;及早对道路、广场及游园绿地内的树木疏枝修剪、加固,及时对辖区内的枯枝死树进行清理。

四、要筹备好扫雪防冻所需要的竹竿、铁锹、扫把等工具,确保扫雪防冻物资储备充足;检修好各种车辆、机械设备设施,保证良好的机械功能。

对强降雪天气的抢险,要第一时间启动工作预案,重点把握以下几个方面:

(一)及时清除树木积雪,特别是常绿树木,减少树木折断损伤,防止树木倒伏。

(二)及时清除城市广场、街头游园内路面上的冰雪,防止行人跌滑受伤。

(三)及时扶正、清理、修剪倒伏、断枝的树木,确保城市道路畅通和市民生命财产安全。

望各单位接此通知后,抓好落实,并于1220日前上报附件12内容。

联系人:薛剑  电话:68796633   13776672981

 

附件:12017-2018冬春园林绿化扫雪防冻组织机构成员表

22017-2018冬春园林绿化扫雪防冻人员及物资储备登记表

 

 

 

 

                         20171211

关闭本页】 【打印本页返回顶部