欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页

索 引 号:    000014348/2017-00086 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2017-12-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于转发江苏省林业局办公室《关于开展〈2015-2017年重大林业有害生物防控 目标责任书〉完成情况检查考核 工作的通知》的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于转发江苏省林业局办公室《关于开展〈2015-2017年重大林业有害生物防控 目标责任书〉完成情况检查考核 工作的通知》的通知

各区林业(农业)局:

2017年是省林业局与市政府签订的《2015-2017年重大林业有害生物防控目标责任书》兑现之年。为切实了解防控责任实施情况,全面评估防控成效,近期省林业局办公室印发了《关于开展<2015-2017年重大林业有害生物防控目标责任书>完成情况检查考核工作的通知》,现将该通知转发给你们,请按照要求认真做好各项考核准备工作,并就有关要求通知如下:

一、切实提高认识,加强组织领导。受市政府委托,我局与各区政府都签订了《2015-2017年重大林业有害生物防控目标责任书》。请各区高度重视此次责任书的兑现检查,仔细对照《责任书》规定的目标任务以及《考核评分标准》的内容,认真自查,及时整改。同时,要以这次检查考核为契机,进一步落实各级政府和相关部门防控责任,积极谋划,全力推进林业有害生物防控工作。

二、加强工程治理,遏制疫情发展。对松材线虫病、美国白蛾、杨树食叶害虫等重大林业有害生物坚持实施工程治理,切实提高防治质量,有效遏制疫情扩散。雨花台区要制定科学的实施方案,采用物理、生物、化学等综合措施全力做好全区松材线虫病疫点拔除和效果巩固工作。

三、完善体系建设,提升履职水平。各国家级、省级测报点要对照有关管理和考核要求,不断完善硬件设施,提高测报人员素质,及时有效地组织开展林业有害生物灾害预报工作。各级林业植物检疫机构要严格执行各项林业植物检疫制度,做好产地检疫、调运检疫和调入苗木的复检工作,遏制疫情扩散,降低虫口密度,控制危害程度。

四、总结防控实效,落实目标责任。各区要按照《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》、《省政府办公厅关于进一步加强林业有害生物防控工作的实施意见》、《江苏省林业有害生物防控办法》要求和责任书的工作目标,全面认真总结三年防控工作取得的成效和存在问题,准备好汇报材料和相关档案资料,确保各项目标责任落实到位。

检查人员及具体时间安排另行通知。

 

附件:江苏省林业局办公室关于开展《2015-2017年重大林业有害生物防控目标责任书》完成情况检查考核工作的通知

 

 

 

 

20171214

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部