欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页

索 引 号:    000014348/2018-00016 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2018-03-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市绿化园林局关于开展 2018年全市林木种苗质量抽查工作的通知
文  号:    宁园站〔2018〕67号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市绿化园林局关于开展 2018年全市林木种苗质量抽查工作的通知

宁园站〔2018〕67号

各区林业(农业)局:

    为加强林木种苗质量管理,严厉打击制售和使用假冒伪劣林木种苗行为,根据《中华人民共和国种子法》、国家林业局《林木种子质量管理办法》和《国家林业局办公室关于开展2018年全国林木种苗质量抽查工作的通知》(办场字〔2017207号)、江苏省林业局《江苏省林业局办公室关于开展2018年全省林木种苗质量抽查工作的通知》(苏林办种〔20183号) 精神,现就2018年全市林木种苗质量抽查工作有关事宜通知如下:

一、抽查重点、方式、形式

(一)抽查重点。造林绿化使用的林木种子和苗木;国家级、省级林木良种基地及享受国家级、省级苗木培育补贴的单位。

(二)抽查方式。以区自查和市级抽查相结合。

1、区级自查:以区为单位自行开展。

2、市级抽查:我局将对南京市各区种苗质量进行抽查,抽查时间、地点、人员由我局另行通知。

(三)抽查形式。采取现场抽样、查阅档案、听取汇报等进行。要严格执行林木种苗质量抽查的有关规定和标准,规范抽查程序和方法,保证抽查结果科学公正、准确客观,真实地反映被抽查单位的各方面情况(表格详见附件15)。

    二、抽查、检测依据

    (一)抽查依据。《中华人民共和国种子法》、《江苏省种子条例》、《林木种子质量管理办法》、《林木种子生产经营许可证管理办法》、《林木种苗质量监督抽查暂行规定》、《林木种子包装和标签管理办法》、《林木种子生产经营档案管理办法》、《林木种苗标签》(LY/T 2290-2014)、《林木种苗生产经营档案》(LY/T 2289-2014)等。

(二)检测依据。《主要造林树种苗木质量分级》(GB6000-1999)、《育苗技术规程》(GB/T6001-1985)、《容器育苗技术》(LY/T1000-1991)等国家、行业或地方标准。没有标准的,以合同约定为准。

三、抽查内容和检测项目

(一)抽查内容

1、苗木质量情况。

2、林木种苗生产经营许可证制度执行情况。

3、林木种苗标签制度执行情况。

4、林木种苗生产经营档案情况。

5、林木种苗质量自检情况。

6、林木种苗来源情况。

7、造林作业设计中是否对种苗质量和林木良种提出要求以及执行情况。

8、新品种保护情况。

(二)检测项目

苗木:综合控制条件、地径、苗高、根系。

四、有关要求

各区要认真组织开展自查,于2018428日前将自查表格和抽查报告报送我局。

联系人:邓福海    话:86597161

 

附件:1、苗木质量抽查结果表

2、苗木被抽查单位情况表

3、苗木质量抽查结果汇总表

4、苗木调查记录表

5、林木种苗质量抽查报告格式

 

 

 

 

                                   2018316



 

 

 

 

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部