欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页

索 引 号:    000014348/2018-00030 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2018-05-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于申报2018年度古树名木保护设施项目计划的通知
文  号:    宁园绿委〔2018〕99号 关 键 词:    古树名木保护
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于申报2018年度古树名木保护设施项目计划的通知

宁园绿委〔2018〕99号

各区古树名木主管部门,中山陵园管理局,雨花台烈士陵园管理局,市属各相关公园景区:

    为进一步加强我市古树名木保护管理工作,根据《南京市古树名木保护和管理办法》有关规定,我局决定实施2018年度古树名木保护设施项目申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、申报条件

属于全市登记在册,今年亟待设置保护设施的古树名木。各区、各公园景区应按照古树名木年度保护计划和实际状况,优先选择保护一级古树,并制定详细的保护方案,提出保护计划申请,经市绿化园林局审核批准,给予专项补助经费。

二、实施内容

保护设施包括设置围栏、支撑加固、空腐修补、避雷设施等装置设备,保护设施遵循坚固耐用、经济节约、效果显著的原则,兼顾美观,与周边环境协调,以利于古树名木的保护。

1、设置围栏根据古树名木所生长的具体位置确定围栏的形状及大小,总体要求围栏应采用镂空式,透气透水性能好,不得堆砌花池、花坛等闭合式围挡。

    2、古树名木树体或大枝有倾倒或折断可能的,应及时采取措施予以加固,修补树洞及支撑加固应选用合适材料,防水美观。

    3、其他措施如装置避雷针、预防自然灾害等。

    三、申报材料和要求

    1、填报《南京市古树名木保护设施项目计划申报表》(见附件),并附保护计划方案、实施内容和经费预算,及保护复壮前现场照片。请各区认真组织好调查、审核和报送工作。

    2、申请列入保护计划的项目,应是今年已经启动施工,或确保下半年能够完成施工的项目。抢救和复壮施工完成后,各区古树名木主管部门应根据验收结果和保护经费实施标准拨付补助资金。

3、各区古树名木主管部门审核同意后,请将纸质申报材料(加盖公章)于525前送市绿化园林局绿委办。

联系人:黄乙芸,联系电话:68796613 ;同时将电子申报材料发送至邮箱:87927802@qq.com

 

    附件:南京市古树名木保护设施项目计划申报表

 

 

201854

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部