欢迎访问南京市绿化园林局网站

首页

索 引 号:    000014348/2018-00066 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 概况信息 / 其他
发布机构:    南京市绿化园林局 生成日期:    2018-06-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    下属单位介绍
文  号:     关 键 词:    下属单位介绍
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
下属单位介绍

南京市园林科学研究院

主要职责是:开展全市园林绿化研究、技术咨询和服务等相关工作;组织实施全市园林监理工程、园林科研成果推广、园林科学技术普及及园林绿化行业技术岗位培训和鉴定等工作。 

 南京市红山森林动物园

南京市红山森林动物园坐落于南京城北,占地面积1026亩,是集野生动物保护、动物科普教育、科学技术研究及娱乐休闲四大职能为一体的综合性公园,同时是全国野生动物保护科普教育基地和江苏省野生动物救护中心。 

红山森林动物园内分为小红山鸟类区、大红山猛兽区、放牛山食草动物和灵长动物展区、两栖爬行动物馆等主要动物展点,汇聚着世界各地具有代表性的珍稀动物280多种3000余头(只)。有亚洲象、长颈鹿、斑马、袋鼠、白虎、美洲豹、猩猩、山魈、火烈鸟、戴冕鹤、金刚鹦鹉、黄金蟒、等世界珍稀动物,有大熊猫、金丝猴、长臂猿、丹顶鹤、东北虎等国家一级保护动物。在管理模式上,融传统与现代于一体,笼养与放养相结合,游人如同置身于大自然中,既利于动物的保护,又便于游客的观览。同时,园内还辟有动物主题餐厅、宠物园、游乐场等休闲娱乐场所,让游客参与其间,乐在其中。  

南京市园林工程管理处

  南京市园林工程管理处(南京市园林工程安全质量监督站)主要职责是:承担全市园林工程行业市场监督管理和园林工程施工企业的资质审查工作;开展园林工程施工企业信用评价;对全市园林工程安全与质量监督工作进行业务指导;承担市级立项的园林工程安全与质量监督工作;依据有关法律法规和工程建设技术标准,对园林工程建设实体质量实施抽检(检测)。

南京市林业站(南京市森林植物检疫站)

  南京市林业站是隶属于南京市绿化园林局的全额拨款事业单位,全站编制为24人。  南京市林业站承担全市森林资源发展、保护重任,基本职能主要为负责全市林业推广体系和队伍建设,林业新技术推广示范,森林植物检疫,林业有害生物预测预报和防控,林木种苗生产经营管理,野生动植物保护管理,国有林场和森林公园管理及森林资源监测管理等,主要工作目标是围市委市政府下达的生态文明建设任务,做好森林资源保护,推进全市林业生态建设发展。

 

红山森林动物园吸取了国内外先进动物园的建园理念,制定野生动物种群发展规划,加大动物繁育的科研工作力度,实施动物场馆生态化改造,加强动物丰容驯化,对照国家4A级景区标准对园区的公共基础设施进行全面提档升级;动物园走在全国动物园前列,连续多年举办各类以动物保护为主题的科普教育活动,内容生动、形式多样,深受广大游客好评,取得显著的社会效益。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部