南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 常用花卉简介
红掌
发布时间:17-08-04
  红掌(anthurium)又名安祖花、火鹤花等,属天南星科花烛属。原产于南美洲的热带雨林地区 ,现欧洲、亚洲、非洲皆有广泛栽培。特性是喜暖畏寒,喜湿怕旱,喜阴忌晒。其花朵独特,有佛焰花序,色泽鲜艳华丽,色彩丰富,叶形苞片,常见的苞片颜色有红色、粉红、白色等,有极大的观赏价值。可用播种、分株等法繁殖。红掌的花语是大展宏图、热情、热血。
  全年都可观赏的花,形状、颜色和质感都非常有特色。
  生长习性
  红掌为多年生常绿草本花卉。性喜温热多湿而又排水良好的环境,怕干旱和强光暴晒。其适宜生长昼温为26~32℃,夜温为21~32℃。所能忍受的最高温为35℃,可忍受的低温为14℃。光强以16000~20000 lx为宜,空气相对湿度(RH)以70%~80%为佳。
  红掌原产于哥斯达黎加、哥伦比亚等热带雨林区,常附生在树上,有时附生在岩石上或直接生长在地上,性喜温暖、潮湿、半阴的环境,忌阳光直射。

上一篇:

下一篇: 蝴蝶兰

南京市绿化园林局