南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 常用花卉简介
蓝雪花
发布时间:17-08-08
  蓝雪花,别名:蓝花丹、蓝雪丹、蓝花矶松、蓝茉莉,白花丹科、蓝雪花属植物,原产于南非,多年生常绿灌木。花期6~9月。
  生长习性
  性喜温暖,不耐寒冷,生长适温25℃,喜光照,稍耐荫,不宜在烈日下暴晒,要求湿润环境,干燥对其生长不利,不耐干旱,宜在富含腐殖质,排水畅通的砂壤土上生长。
  养殖的注意事项
  这般轻盈而又清新的花,不名贵,更不娇生贯养,有个向阳的阳台,就能让它肆意的开放。即使初次接触园艺的人都可尝试,很容易就花开满盆了。那么养殖蓝雪花要注意什么呢?
  温度和光照:蓝雪花性喜温暖,不耐寒。生长适温为25℃,冬季最低温度应在7℃以上。植株喜光照,也能耐阴,应将其摆放在光亮处,每天接受几个小时的直射日光,但不要在烈日下曝晒。越冬期间宜让其接受稍多些的日光照射。
  浇水:蓝雪花生长旺盛期间需要大量浇水,并保持植株周围环境的湿润,可以向其喷水或将花盆放在湿石子上。冬季减少浇水童,盆土不干透即可。
  施肥:蓝雪花生长期间需常施液肥,春夏生长季节每周施肥一次。
  栽培与换盆:蓝雪花要用排水通畅的土壤栽种。春季换盆,如果无须换盆则应将植株取出,做适当的修剪后,再用新鲜的培养土栽回原盆。

上一篇:

下一篇: 大丽花

南京市绿化园林局