南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 常用花卉简介
天人菊
发布时间:17-10-09
  天人菊,又称虎皮菊,菊科一年生草本,原产北美。开花一般是在夏季和秋季,它的花期是在7月份——10月份,花后会结果,果实一般在8月份——10月份的时候成熟。  
  天人菊的植株其实不是很高,一朵花通常就是一束了。这一朵花,包含了很多的舌状花和筒状花,颜色也比较艳丽。一般是舌状花包围着内部的筒状花,当舌状花凋谢之后,内部的筒状花就会发育成为果实,果实成熟之后就可以种子。
  “强风索讨顶花翎,瘦果飞扬到处停。领域扩张酬野蛮,花期若至又芳馨。”天人菊的花语:合作、团结、同心协力。  
  天人菊耐风、抗潮、生性强韧,耐干旱炎热,不耐寒,喜阳光,也耐半阴,宜排水良好的疏松土壤,是良好的防风定砂植物。若在酸性土壤中,不仅难获壮苗,盛夏时下叶枯萎,生长迅速肥料宜早施,磷钾比例需高一些。 

上一篇:

下一篇: 铁线莲

南京市绿化园林局