南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 常用花卉简介
风信子
发布时间:17-11-14
  被誉为“西洋水仙”的风信子,其名源于希腊文阿信特斯的译音,原是希腊神话中被阿波罗女神所爱的一位英俊美男子的名字。它原产于南欧和小亚细亚一带,作为当今举世驰名的香花,以荷兰栽培最多,并畅销世界各地。
  风信子在西方的花语为“只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生”,这话正好道出了风信子生命的内涵。蓬勃而又朝气的风信子常常被用来纪念无法说出口的爱恋。
  风信子,为风信子科风信子属中的多年生草本植物,具鳞茎。 原来属于百合科,现在已被提升为新的风信子科的模式属,而风信子也从原来的百合目改到新成立的天门冬目中。其花色彩丰富,有红、蓝、白等多种颜色,培植方式以分球繁殖为主,经过长时间的杂交与繁殖栽培,风信子渐渐产生了一些特殊的重瓣品种。
  风信子喜阳光充足和比较湿润的环境,要求排水良好和肥沃的沙壤土。较耐寒,在冬季比较温暖的地区秋季生根,早春新芽出土,3月开花,5月下旬果熟,6月上旬地上部分枯萎而进入休眠。在休眠期进行花芽分化,分化适温25℃左右,分化过程1个月左右。花芽分化后至伸长生长之前要有二个月左右的低温阶段,气温不能超过13℃。商品的鳞茎花芽均已分化。

上一篇:

下一篇: 凤眼莲

南京市绿化园林局