南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 常用花卉简介
百万小铃
发布时间:17-12-18
  百万小铃是多年生的宿根草本植物,是小花矮牵牛的品种之一,还被称为“舞春花”。百万小铃在夏季我国的大部分地区都能进行露天种植。
  百万小铃的形态特征
  百万小铃的植株上有浓密的细绒毛覆盖,叶子形状为倒针披形或狭椭圆形。
  有着半木质化的花茎,相比于一般的茄科植物,百万小铃更耐雨淋。
  花朵的花冠为漏斗形,花瓣很小,但花的数量惊人,盛开时像倾泻而下的瀑布一样,“百万小铃”的名称由来也是因为一个个小小的花朵神似美丽的小铃铛。它和普通矮牛相比,花和叶子都比较小,但是单花的花期要长,每朵花开了要开一周左右,满枝的花朵,象瀑布一样,小小的花朵非常可爱。因为花朵似铃铛而且数量繁多,人们爱称为:“百万小铃”,与矮牵牛类似,花朵稍小,但是更多、更密、更长久,因而更受欢迎,拥有“百万小铃”的自称“百万富翁”,如果你拥有10盆“百万小铃”,那就是“千万富翁”了,是被大家羡慕、嫉妒、甚至是“打劫”的主儿。
  百万小铃的生长习性
  百万小铃虽然花期比较长,但是它对环境的适应能力一般,需要进行细致的养护才有四季开花的可能。
  百万小铃的花语
  百万小铃的花语和矮牵牛的类似,有着“与你同在”的美好意义。

上一篇:

下一篇: 紫叶酢浆草

南京市绿化园林局