南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 常用花卉简介
六出花
发布时间:17-12-28
  蝴蝶之翼一般美丽的六出花,又称秘鲁百合。呈现灵动且优雅,兼具典雅与富丽,具有一种百变的魔力。
  六出花(Alstroemeria aurantiaca D.Don)是石蒜科、六出花属多年生草本,原产智利,高60~120厘米。花朵像杜鹃又像水仙,茎和叶子则像是百合花。叶多数,叶片披针形,有短柄或无柄。伞形花序,花10~30朵,花被片橙黄色、水红色等,内轮有紫色或红色条纹及斑点。花期6~8月。
  中文学名:六出花
  拉丁学名:Alstroemeria  aurantiaca D.Don
  别    称:智利百合、秘鲁百合、水仙百合
  二名法:Alstroemeria  aurantiaca
  界:植物界
  门:被子植物门
  纲:单子叶植物纲
  目:百合目
  科:石蒜科
  属:六出花属
  种:六出花
  分布区域:原产智利、秘鲁、巴西、阿根廷等地
  生长环境
  六出花原产南美的智利、秘鲁、巴西、阿根廷和中美的墨西哥。原产南美的安第斯山地区,1754年引种到英国、荷兰六出花的新品种选育、繁殖和生产方面都领先于各国。在中国还处于引种阶段,在切花市场还不多见,仅有少数企业进行小规模的试种。
  耐半阴,不耐寒。
  土壤以疏松、肥沃和排水良好的砂质壤土,pH在6.5左右为好。盆栽土用腐叶土或泥炭土、培养土和粗沙的混合土。

上一篇:

下一篇: 苹果花

南京市绿化园林局