南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 常用花卉简介
春兰
发布时间:18-02-10
  春兰是兰花中栽培历史最悠久,人们最为喜欢的种类之一。虽植株矮小,但叶姿优美,花香幽远。自古以来春兰在人们的心中,已经成为一切美好事物的寄寓和象征。
  春兰的别称
  春兰又名朵兰、扑地兰、幽兰、朵朵香、草兰。
  春兰的生长习性
  春兰喜欢凉爽、湿润和通风较好的环境,忌酷热、干燥和阳光直射。
  春兰的生长土壤适宜选择排水良好、富含腐殖质丰富、微酸性的。
  春兰的生长适温为15℃至25℃,其中3月至10月为18℃至25℃,10月至翌年3月为10℃至18℃。冬季只要温度适宜,即使气温在0℃也能正常开花。最低能耐-5℃~-8℃的低温。但冬季最适宜的温度为3~8℃,保持盆土不要结冰,将其放置在南窗的阳光充足处。
  春兰的花语
  迟来的爱。春兰以高洁、清雅、幽香而著称,叶姿优美,花香幽远。自古以来,春兰都被誉为美好事物的象征,已广泛在民间人格化了。父母以兰命名以表心,画家取兰作画以寓意,诗人咏兰赋诗以言志。春兰的形象和气质久已深入人心。

上一篇:

下一篇: 活血丹

南京市绿化园林局