南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 常用花卉简介
蓝亚麻
发布时间:18-04-09

  蓝亚麻(学名:Linum perenne L.),又名宿根亚麻。亚麻科亚麻属,多年生草本,原产欧洲,在中国东北和华北地区也有野生分布。株高50 -60cm ,叶细而多,线形螺旋状排列。花顶生或腋生,花梗纤细而下垂, 花冠5 瓣,蓝色或浅蓝色,果实为蒴果。蓝亚麻每年4月初开始生长,11月初枝叶枯萎,花期为5-7月。每朵花开放的时间不长,但整株开放时间较长。蓝亚麻花朵很美丽,它的花语也是比较好的,有着优美和朴实的意思,就像是蓝亚麻的花朵一样,十分优美, 并且不花哨,如此朴实。

  蓝亚麻适应性和耐寒能力强,喜光照充足。生长迅速,花期长,花量大,栽培 管理方便,作为园林绿化花卉植物,广泛应用于风景区、市郊游憩地、森林公园等大型园林境域的空旷地路缘、林缘、溪边、山坡上。

上一篇:

下一篇: 木绣球

南京市绿化园林局