南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 常用花卉简介
鹿葱
发布时间:18-04-11
  鹿葱(学名:Lycoris squamigera Maxim.)为多年生草本植物,地生。鳞茎卵形,直径约5厘米。秋季出叶,长约8厘米,立即枯萎,到第二年早春再抽叶,叶带状,顶端钝圆,绿色,宽约2厘米。花茎高约60厘米;总苞片2枚,披针形,长约6厘米,宽约1.3厘米;伞形花序有花4-8朵;花淡紫红色;花被裂片倒披针形,长约7厘米,宽约1.8厘米,边缘基部微皱缩,花被筒长约2厘米;雄蕊与花被裂片近等长,花期8月。喜欢光照,它适合生长在潮湿的环境里。不过可以耐半阴和干旱。鹿葱还是可以耐寒的,生命力很顽强。他对土壤的要求不高,肥沃并且排水性良好即可。
  鹿葱的药用价值和观赏价值很高,可以从鳞茎里面提取出来元素入药,具有很好的治疗效果。因其开花比较美,适合做地被植物,或者花境,和其他的植物相搭配有很好的效果。此外,鹿葱因为花茎比较长,花朵优美,可以作为切花材料来养殖的。

上一篇:

下一篇: 石蒜

南京市绿化园林局